В островной полиции обсудили закон о запрете ночной продажи пива

В островной полиции обсудили закон о запрете ночной продажи пива

Как выяснилось, одновременно с запретом появились и способы, как его обойти

 

В УМВД Сахалинской области сегодня обсудили те изменения, которые произошли после введения закона о запрете продажи пива в ночное время. 

Напомним, закон, по которому продажа пива в ночное время оказывается под таким же запретом, как и крепкого алкоголя, вступил в силу с начала года. Кроме того, спиртосодержащие напитки нельзя продавать в киосках, ларьках и других сооружениях, не имеющих стационарного фундамента. Именно этому вопросу был посвящен прошедший брифинг.

По словам врио начальника отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Сахалинской области Артема Меримского, с начала действия закона в регионе уже отмечается снижение числа бытовых преступлений в вечернее и ночное время. Например, таких, как драки у автобусных остановок и ночных киосков. 

С начала года в области выявлены 69 нарушений правил продажи алкогольной продукции. Нарушители оштрафованы, в том числе и пресловутый южно-сахалинский магазин "Экспресс" – в феврале на предпринимателя был наложен штраф 35 тысяч рублей. 

Одновременно с запретом появились и способы, как этот запрет обойти. По сообщениям граждан, возле некоторых торговых точек "дежурят" автомобили, водители которых предлагают купить бутылку водки за 400 рублей. К счастью, эта сумма для многих граждан, страдающих от недостатка алкоголя в крови, является слишком высокой. Это и составляет суть их претензии к органам правопорядка. 

Кроме того, противники закона жалуются на сокращение числа рабочих мест. Торговая точка, не приносящая ночной прибыли от продажи алкоголя, оказывается под угрозой закрытия. Стоят ли такие рабочие места безопасности ночного города – этот вопрос каждый решает сам.

Также на брифинге прозвучала информация о том, что стоят на учете в полиции на Сахалине более трех тысяч алкоголиков.

4 апреля 2013, в 05:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Корсакова незаконно хранил наркотики
Житель Корсакова незаконно хранил наркотики
В Сахалинской области будут сформированы муниципальные дорожные фонды
В Сахалинской области будут сформированы муниципальные дорожные фонды