В Сахалинской области будут сформированы муниципальные дорожные фонды

Они появятся за счет отчислений в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты

 

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание коллегии министерства финансов Сахалинской области, по итогам исполнения муниципалитетами в 2012 году местных бюджетов и освоения средств областного бюджета. В мероприятии приняли участие руководители финансовых органов всех муниципальных образований региона.

В 2012 году в местные бюджеты Сахалинской области поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 8,8 миллиардов рублей, что на 204 миллиона больше, чем в 2011 году. Наибольший показатель исполнения плана отмечен в Смирныховском городском округе (109,4%), в городском округе «Вахрушев»(107%), Углегорском муниципальном районе (107%), а также в Корсаковском, Курильском, Александровск-Сахалинском городских округах.

В 2012 году налог на доходы физических лиц, поступающий в местные бюджеты, составил 6,6 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в прошлом году. По объему поступления этого налога Сахалинская область находится на 4 месте среди субъектов ДВФО.

В составе поступлений в местные бюджеты от неналоговых доходов наибольший удельный вес занимают доходы, получаемые от арендной платы на землю (41%).

В 2012 году был принят региональный закон «О патентной системе налогообложения». Теперь доходы от выдачи патентов индивидуальным предпринимателям в полном объеме зачисляются в местные бюджеты. В первом квартале 2013 года доходы от патентной системы в местные бюджеты выросли более чем на 4 млн рублей, что превысило прошлогодний показатель более чем в 15 раз.  

Работа по укреплению доходной базы органов местного самоуправления будет продолжена. В текущем году будет разработан и внесен в Сахалинскую областную думу проект закона, устанавливающий нормативы отчисления в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты, производимые на территории Российской Федерации исходя из протяженности дорог местного значения. За счет этого доходного источника будут сформированы муниципальные дорожные фонды.

В 2012 году в Сахалинской области впервые сформирован и дорожный фонд Сахалинской области в объеме 5 миллиардов рублей. Полтора миллиарда рублей из этого фонда  направлено на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог местного значения. Также в муниципальных образованиях отремонтировано 120 дворовых территорий.

За счет средств субсидий из областного бюджета  удалось отремонтировать 226 жилых домов в 19 муниципальных образованиях, что позволило переселить из аварийного жилого фонда 138 семей.

Финансовая помощь муниципальным образованиям в 2012 году составила 25,7 млрд рублей или 38,1 процента от общего объема расходов областного бюджета. Объем финансовой помощи местным бюджетам по сравнению с предыдущим годом увеличен на 5 млрд рублей.

В 2013-14 гг объем финансовой помощи органам местного самоуправления будет значительно увеличен, сообщает пресс-служба правительства области.

4 апреля 2013, в 05:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В островной полиции обсудили закон о запрете ночной продажи пива
В островной полиции обсудили закон о запрете ночной продажи пива
Сахалинец Юрий Чемодуров завоевал Кубок России по сноуборду
Сахалинец Юрий Чемодуров завоевал Кубок России по сноуборду