Необычный баннер появился у городского роддома в областном центре

Необычный баннер появился у городского роддома в областном центре

Автором идеи стал южносахалинец Алексей Тюрин

 

В областном центре появляется всё больше баннеров с социальной рекламой. Чаще всего она предлагает не отвлекаться от дороги и пристегивать ремни безопасности. Несколько дней назад у городского роддома возник новый призыв. Краткий смысл – беречь детей от слез и обид. Автором строк является южносахалинец Алексей Тюрин.

«Помните, в 2007 году в Луговом пропал ребенок. Его тогда нашли спустя несколько недель мертвым. Оказалось,  он упал в цистерну, закопанную в землю недалеко от своего дома.   Мне тогда и пришла в голову мысль: почему бы не создать такой баннер. Придумать слова. И попытаться донести их смысл до всех родителей. Ведь, дети – это наше будущее, и только мы в ответе за них», – поделился своим мнением Алексей. 

Но после случая в Луговом у Алексея не было возможности разместить баннеры. Такие услуги стоят в нашем городе недешево. А у Алексея большая семья – пятеро детей. Он пытался обращаться за помощью в различные общественные организации, но никто идею не поддержал. Тогда мужчина начал печатать листовки и раздавать их на улицах и в автобусах. И вот в этом году руководство городского роддома предоставило место на рекламном щите возле своего здания на бесплатной основе. А баннер Алексей заказал на свои деньги.

Идей по поводу социальной рекламы у Алексея много. В планах написать еще одно стихотворение, которое будет посвящено борьбе с абортами. Баннер разместят возле женской консультации. Алексей будет рад, если его жизненной позицией заинтересуются горожане и, возможно, захотят стать его партнерами.

3 апреля 2013, в 04:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В одном из микрорайонов пгт Ноглики станет теплее
В одном из микрорайонов пгт Ноглики станет теплее
Новые паромы пообещали построить сахалинцам федеральные власти
Новые паромы пообещали построить сахалинцам федеральные власти