Новые паромы пообещали построить сахалинцам федеральные власти
sweden.grandtour.ru

Новые паромы пообещали построить сахалинцам федеральные власти

У министра по развитию Дальнего Востока эта идея энтузиазма не вызвала

 

В рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» предусматривается развитие портовой инфраструктуры социальной направленности, строительство паромов для паромной переправы Ванино–Холмск. Об этом говорилось на заседании Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, которая состоялась накануне, 2 апреля, в Якутске. У министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева эта идея энтузиазма не вызвала.

Уже традиционно, не одно заседание, посвященное развитию региона, не обходится без обсуждения перспектив строительства мостового перехода материк-Сахалин.

Вот только заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров в своем докладе этого вопроса не касался. Он говорил о том, что на линию Ванино-Холмск выпустят новые паромы.

Полпред в ДФО и министр по развитию региона Виктор Ишаев высказался против: «Ванино–Холмск, паромная переправа, которая должна решить все проблемы, себя уже изжила. Потом: даже если будут новые паромы, там 30% времени из-за метеоусловий мы не ходим. Я всё-таки настаиваю: должно быть строительство мостового перехода на Сахалин».

Министр регионального развития Игорь Слюняев сообщил, что необходим глубокий анализа грузовой базы, «такой тоннель уже строили в 1953 году, а после смерти вождя всех народов его строительство прекратили».

Судя по всему, строительство моста, не такая близкая перспектива, как говорилось еще год назад. Напомним, в апреле 2012 года сахалинские власти, по словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Елены Ивашовой,  ставили задачу, «чтобы при формировании бюджета на 2013 г. попасть на прямое финансирование проектных работ в 2013-2014 гг, и с теоретическим вариантом выхода на строительство уже 2015 г.».

Премьер-министр Дмитрий Медведев идею строительства моста поддерживает. «Понятно, что было бы оптимально сделать мост. Надо только разобраться в том, сколько это будет стоить, и в какой момент это делать», - сказал он.

Однако, эксперты на перспективу финансирования начала работ смотрят довольно скептически. Например, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что программа по развитию региона несбалансирована с точки зрения финансирования.

3 апреля 2013, в 04:45 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Необычный баннер появился у городского роддома в областном центре
Необычный баннер появился у городского роддома в областном центре
Поронайский чиновник наказан за несогласованную снежную свалку
Поронайский чиновник наказан за несогласованную снежную свалку