Зимняя рыбалка закончилась только для законопослушных сахалинцев

Зимняя рыбалка закончилась только для законопослушных сахалинцев

Несмотря на установленный на дороге пост, сегодня на лед вышли больше тысячи человек, которые обошли его пешком или объехали на снегоходе

 

На юге Сахалина ограничили выход на лед залива Мордвинова. Пост, преграждающий дорогу рыбакам, появился в пять утра во вторник, 2 апреля. Но любителей это не остановило – на рыбалку они отправились раньше. 

Для немногих опоздавших и пост не стал препятствием. Просто перегородить дорогу – в этом основная и единственная задача сотрудников ГИБДД и МЧС. Так что, обойти пешком или – более реальный вариант – объехать на снегоходе – пожалуйста. Ситуация сложилась двойственная: вроде рыбачить и нельзя, но в то же время на лед вышли больше тысячи человек.

С десяток недовольных запретом стояли у заслона, уговаривали постовых поступить "по справедливости" и пустить к остальным. Среди озадаченных "двойной политикой" можно встретить и мэра Корсакова. Ситуацию Лада Мудрова прокомментировала так:

"Такие полумеры  власть не красят, злят население и в итоге ни к чему не приводят. Нужно либо запретить и не пускать вообще никого, либо не запрещать, а стянуть лодки, патрулировать вертолетом – следить за безопасностью людей на льду".

Безопасность людей на льду – самая сильная головная боль сотрудников МЧС. Многие сегодня были уверены, что спасать кого-нибудь точно придется. Но больших сил и средств на это нет. Экстренно в залив Мордвинова стянули порядка десяти лодок. 

"По крайней мере, этого нам хватит на какие-то первоначальные мероприятия, мы их выполним на первом этапе такими силами. Сейчас патрулирует и вертолет. Но рыбакам надеяться, что их спасут на 100%, нельзя. Одно дело 10-20 человек, а другое – когда тысяча. Для нас это очень и очень сложная цифра", – рассказал замначальника главного управления МЧС по Сахалинской области Александр Соколов.

По неформальным прогнозам некоторых специалистов, сегодня-завтра оторвется основная часть опасного припая. Останется с километр стабильного льда. Если так произойдет, ограничения на проезд автомобилей снимут.

2 апреля 2013, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Меньше суток понадобилось сахалинским экстремалам, чтобы покорить 5 хребтов Сусунайского хребта
Меньше суток понадобилось сахалинским экстремалам, чтобы покорить 5 хребтов Сусунайского хребта
Пьяный «телефонный террорист» разыграл сотрудников полиции на 1 апреля
Пьяный «телефонный террорист» разыграл сотрудников полиции на 1 апреля