Шестнадцать пьяных водителей остановлены в ходе рейда на юге Сахалина

Еще 10 человек управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения

 

Рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет признаков алкогольного опьянения прошли на юге острова, сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Как отметил начальник управления, полковник полиции Эдуард Ри, статистические данные показывают, что всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, как правило, происходит в летний период, когда люди массово выезжают загород. Подобные мероприятия будут проводиться систематически и не только по югу, но и по области. Особое внимание будет уделено выездам на загородные трассы, так как ДТП с особо тяжкими последствиями обычно происходят именно на загородных трассах.

Для проведения данного мероприятия были сформированы 15 групп, в том числе девять в областном центре и по две группы в Холмском, Долинском и Корсаковском районах. Кроме того, к проведению мероприятия привлекались представители СМИ, внештатные сотрудники и представители общественной организации «Молодая гвардия».

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали все транспортные средства, и при наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии (запах алкоголя, несоответствующее поведение и другое), проводились действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

Такой водитель отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводили освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестеров, а при необходимости он направлялся к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

За период проведения рейдового мероприятия на территории Сахалинской области дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли или пострадали люди не зарегистрировано.

Группами нарядов ДПС к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечены 16 водителей, 6 водителей управляли ТС, не имея права на управление, 4 водителя привлечены к ответственности за управление ТС, будучи лишенными такого права.

2 апреля 2013, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В День смеха двое сахалинцев попытались вызвать улыбки у прохожих
В День смеха двое сахалинцев попытались вызвать улыбки у прохожих
Трое игроков «Сахалина» оправились от травм
Трое игроков «Сахалина» оправились от травм