Сахалинских работодателей-должников по страховым взносам пригласили на «разговор»

В целом в островном регионе сумма долга в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла на 334 миллиона рублей

 

В отделении Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования Сахалинской области и управлением федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области создана межведомственная рабочая группа по вопросам снижения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Как сообщает пресс-служба регионального ОПФР, причиной возникновения такой структуры послужила необходимость выработки цивилизованных решений по возврату долгов работодателей, не уплачивающих обязательные страховые взносы за своих работников. Во внимание был принят и тот факт, что сумма долга в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла на 334 миллиона рублей.

Руководители организаций-должников приглашаются на «разговор» для объяснения причин неуплаты страховых взносов и установления срока погашения долга.

Первое заседание рабочей группы состоялось в феврале. Из Южно-Сахалинска и Холмска были приглашены 17 страхователей (работодателей). Результат не заставил себя ждать. Три организации в оговоренный срок погасили долги в полном объёме, пять организаций - частично. В целом на сумму более 20 млн рублей.

В отношении плательщиков, не явившихся на заседание рабочей группы и не уплативших страховые взносы, информация направлена в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

На днях состоялось второе заседание рабочей группы. На нее также были приглашены работодатели из областного центра, поскольку здесь сосредоточенно наибольшее количество организаций-должников, и из Корсаковского района. Присутствующие страхователи гарантировали погашение имеющейся задолженности в обозначенные сроки. Работодатели, не явившиеся на заседание рабочей группы, предоставили письменные пояснения по их отсутствию и Заверения по погашению недоимки.

«Работодатели должны четко понимать, что неуплата обязательных страховых взносов может повлечь проблемы с выплатами пенсий нынешним пенсионерам, а также с формированием пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе. И мы обязаны принять все, предусмотренные законодательством меры, для предотвращения подобных ситуаций», – комментирует заместитель управляющего ОПФР по Сахалинской области Татьяна Попова.

1 апреля 2013, в 02:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лыжные гонки памяти Владимира Мандрицы впервые состоялись на Сахалине
Лыжные гонки памяти Владимира Мандрицы впервые состоялись на Сахалине
Трудовые пенсии россиян увеличиваются на 3,3 процента
Трудовые пенсии россиян увеличиваются на 3,3 процента