Муниципальные жилищные инспекции появятся в во всех районах Сахалина и Курил

Этот ожидаемый Закон позволит начать решать накопившиеся проблемы во взаимоотношениях жильцов с недобросовестными управляющими компаниями, руководителями ТСЖ

 

Состоялось заседание совета председателей представительных органов местного самоуправления Сахалинской области.

В работе Совета участвовали представители регионального Правительства, областной Думы, министерства энергетики и ЖКХ, здравоохранения, региональной энергетической комиссии, государственной жилищной инспекции. 
\tКак сообщили в Городском собрании Южно-Сахалинска, первый вопрос заседания был посвящен тому, что во всех районах области должны заработать муниципальные жилищные инспекции. Есть соответствующий областной Закон. Такие инспекторы будут работать с муниципальным жилищным фондом, причем, независимо от доли его в многоквартирном доме (муниципальной может быть всего одна квартира). Кроме того, жилищные инспекторы имеют право контролировать общее имущество дома. 
\tЕсли все квартиры в собственности жильцов, тогда контроль остается за государственной жилищной инспекцией. На самом деле эта структура (в ней всего 20 человек) не может охватить своим контролем все нарушения на территории области, и именно инспекции на муниципальном уровне должны прийти на помощь гражданам.
\tКроме того, законодательством определены значительные штрафные санкции для нарушителей в коммунальной сфере. 
\tК сожалению, большинство муниципалитетов или не приступали еще к созданию жилищных инспекций, или только начали этим заниматься. Хотя доля муниципального жилья доходит у них до 60 проц.
\tКак отметил С.Дмитриев, этот ожидаемый Закон позволит начать решать накопившиеся проблемы во взаимоотношениях жильцов с недобросовестными управляющими компаниями, руководителями ТСЖ. Так, в городское Собрание больше всего поступает жалоб именно на жилищно-коммунальную сферу. 
\tВ Южно-Сахалинске уже создали муниципальную жилищную инспекцию, причем, приняли на работу не пять, как предполагалось, а семь сотрудников. И без дела сидеть им вряд ли придется. 
\tПеред собравшимися поставили задачу активизировать работу по созданию органов жилищной инспекции. 

31 марта 2013, в 02:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 200 ворон «живут» в одном из музеев на Сахалине
Около 200 ворон «живут» в одном из музеев на Сахалине
Юные музыканты с Сахалина привезли награды с региональной олимпиады
Юные музыканты с Сахалина привезли награды с региональной олимпиады