В Александровске-Сахалинском открыли «Теремок»

Новый детский сад с таким название рассчитан на 95 воспитанников

Здание, возведенное на месте бывшей школы-интерната, отличает оригинальный проект:  помимо просторного физкультурного и музыкального залов, пищеблока с отдельными цехами, оснащенными  современным технологическим оборудованием, в каждой группе имеются большие веранды. Теперь прогулки детей будут совершаться в любую погоду. На территории садика появились яркие многофункциональные игровые площадки. На строительство детсада из областного и местного бюджетов было выделено более 192 млн. рублей. Следующим этапом реализации этой программы в муниципальном образовании станет открытие дополнительной группы для 20 малышей при школе № 6.

«Этого события в городе очень долго ждали. Чтобы довести выполнение поставленной задачи до конца, потребовалась интенсивная совместная деятельность депутатов всех уровней и представителей исполнительной власти на муниципальном и областном уровнях. Новый садик решил проблему для родителей 95 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, их мамы смогут выйти на работу, а это благотворно скажется на семейном бюджете. Но на очереди стоят еще 190 малышей до полутора лет, поэтому успокаиваться рано», - отметила председатель собрания Александровска-Сахалинского Галина Крутых.

Открытие современного дошкольного учреждения стало возможным благодаря реализации областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Сахалинской области на 2011-2015 годах». Как сообщил министр образования области Евгений Сафонов, в ближайшее время откроются дошкольные учреждения в Холмске и Южно-Сахалинске. Всего до конца 2013 года путевки в детский сад должны получить 1 890 сахалинских детей.

30 марта 2013, в 03:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Boeing 777–300ER компании «Аэрофлот» будет летать на Сахалин
Boeing 777–300ER компании «Аэрофлот» будет летать на Сахалин
Смотр-конкурс «Преображение» завершился на Сахалине
Смотр-конкурс «Преображение» завершился на Сахалине