Бывший артист Чехов-центра отправлен на лечение в Корею

Кроме помощи коллег и жителей островного региона, по решению губернатора для Константина Кузнецова выделены областные средства

 

Губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным принято решение об оказании материальной помощи бывшему артисту Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова Константину Кузнецову для дальнейшего прохождения лечения в Республике Корея, сообщает пресс-служба главы региона.

Артист проработал в сахалинском театре десять лет, в его творческом багаже около 30 ярких ролей. В 2011 г. Константин Кузнецов уехал в Москву, и за два года в столице успел сняться в нескольких сериалах, поработать на телевидении.

Напомним, около недели назад сообщалось, что у актера обнаружено онкологическое заболевание. Клиники Таиланда лечить его не берутся, а специалисты в Корее обещали помочь, куда Константин отправился уже вчера, 28 марта.

Отметим, чтобы помочь коллеге объединились актеры двух сахалинских театров. Вчера в областном театре кукол уже прошел первый из двух благотворительных спектаклей в поддержку актера. Сегодня спектакль «Оскар и Розовая дама (14 писем к Богу)» покажут здесь повторно. Все собранные средства будут направлены на лечение Константина.

Кроме того, сотрудники Чехов-центра собирают деньги внутри театра, между собой – по уставу в учреждении проводить благотворительные спектакли не разрешается.

Ранее:

Антонина Добролюбова: То, что случилось в нашем сахалинском театральном мире - это большая беда

29 марта 2013, в 05:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области зарегистрированы более ста религиозных организаций
В Сахалинской области зарегистрированы более ста религиозных организаций
Пешеходные мосты над железной дорогой в Холмском районе станут безопасней и удобней
Пешеходные мосты над железной дорогой в Холмском районе станут безопасней и удобней