Из-за чужих долгов островная компания может лишиться здания

Повод для ареста - задолженность в более чем 3,6 млн. рублей, не выплаченная организацией, у которой ООО «Планета - Трейд» выступало поручителем

 

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств подверг аресту нежилое здание, принадлежащее ООО «Планета - Трейд».

Поводом для наложения ареста послужила задолженность в размере более 3,6 млн. рублей, не выплаченная организацией, у которой ООО «Планета - Трейд» выступало поручителем по кредитному договору. А так как в отношении поручителя применяются такие же меры принудительного исполнения, как и в отношении заемщика, судебный пристав, установив в собственности компании здание площадью более 200 кв.м., в котором на данный момент располагается книжный магазин, подверг его аресту.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника с правом пользования. В случае растраты, отчуждения, сокрытия или передачи арестованного здания третьим лицам, ответственный хранитель несет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 312 УК РФ.

Если в ближайшее время долг не будет уплачен, имущество компании будет передано на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислены взыскателю.

29 марта 2013, в 02:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные гимнастки вернулись на Сахалин с наградами
Островные гимнастки вернулись на Сахалин с наградами
Отборочный круг турнира по хоккею на Кубок мэра завершился в Южно-Сахалинске
Отборочный круг турнира по хоккею на Кубок мэра завершился в Южно-Сахалинске