В прошлом году на Сахалине выявлены 11 ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров

Решения о нежелательности их пребывания на территории РФ были направлены в центральный орган Роспотребнадзора России

 

За прошедший год на Сахалине подготовлены и направлены в центральный орган Роспотребнадзора России 11 решений о нежелательности пребывания иностранных граждан на территории РФ.  Во всех случаях речь шла о ВИЧ-инфицированных иностранцах. По десятерым такие решения утверждены. Эта информация была озвучена на заседании общественно-консультативного совета УФМС России по Сахалинской области.

По словам заместителя начальника управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Тамары Тин, за последние два года на справку, подтверждающую отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний сдали анализы более 21 тысячи трудовых мигрантов. Этот документ необходим гастарбайтеру для получения разрешения на работу.

Кроме того, медиков беспокоят иностранцы, у которых выявляют признаки туберкулеза. На повторную встречу к врачу они уже не приходят и работают среди нас. Также временно пребывающих граждан зарубежных стран при сдаче анализов прививают от кори. Несмотря на то, что для полного иммунитета необходимы две прививки, мигранты, как правило, повторно не приходят, сообщается на сайте регионального УФМС России.

27 марта 2013, в 05:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская выставка «Остров рыбы в дальнем море» побывает в трех российских городах
Сахалинская выставка «Остров рыбы в дальнем море» побывает в трех российских городах
Обокравший ювелирный отдел сахалинец предстанет перед судом
Обокравший ювелирный отдел сахалинец предстанет перед судом