Хели-ски на Сахалине: вертолет «Робинсон» впервые забросил на Майорский хребет лыжников и сноубордистов

Хели-ски на Сахалине: вертолет «Робинсон» впервые забросил на Майорский хребет лыжников и сноубордистов

Катание на лыжах (сноуборде) по нетронутому снегу с использованием вертолёта обещает стать популярным среди сахалинцев

 

Хели-ски или внетрассовое катание на горных лыжах и сноуборде с использованием вертолета «Робинсон» было впервые организовано на юге Сахалина в минувшее воскресенье, 24 марта.

На пробное катание в район горы Майорской отправились 12 человек. В отличие от пика Чехова, куда «не зарастёт народная тропа», Майорская не так известна сахалинцам, соответственно – более и менее не тронута и не загрязнена.

Что же такое хели-ски (heliski)? Это спуск по неосвоенным склонам, куда нас за 5 минут доставил опытный пилот вертолета, и отличная возможность разнообразить зимний отдых на Сахалине. Конечно, данный вид программ рассчитан на участников, уверенно катающихся по подготовленным склонам и имеющих опыт катания вне трасс.

Точка сбора – район карьера на Охотской трассе. Заброска на Майорскую осуществлялась группами по три человека. Вертолётное катание на Сахалине пока не так развито, как, к примеру, на соседней Камчатке. К тому же, это всегда было уделом очень обеспеченных людей. Но в этом случае всё было более-менее «бюджетно» – по 3 500 рублей с человека.

Конечно, фрирайд – это не только катание по мягкому снегу, который прощает ошибки. Нам пришлось столкнуться с разным состоянием снега – от пухляка до жесткой корки. Но всем очень понравилось. Надо уметь не растеряться в любой ситуации, справится с любым склоном, а главное – получить от этого приключения удовольствие, потому что горы – это естественный парк развлечений, и скучно здесь не бывает.

25 марта 2013, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За взятку обещал снять с учета наркомана сахалинский врач
За взятку обещал снять с учета наркомана сахалинский врач
Число сел на Сахалине сократится
Число сел на Сахалине сократится