Тротуарная плитка в Южно-Сахалинске «растаяла» вместе со снегом

Тротуарная плитка в Южно-Сахалинске «растаяла» вместе со снегом

Часть брусчатки оказалась бракованной

 

Удручающе после зимы выглядит не только проезжая часть Южно-Сахалинска. Пешеходы тоже успели оценить качество дорожных работ - на тротуарах. Вот, например, на проспекте Победы, реконструкции которого так ждали горожане. Новенькая брусчатка не выдержала перепадов температур и давления снега. Верхняя ее часть сошла вместе со снегом, а в некоторых местах почти полностью разрушилась до мелкой крошки.

Тротуарную плитку уложили здесь осенью 2011 года. И уже через год стало понятно, что ведет себя покрытие не так, как надо. Тогда на место вызвали представителей компании подрядчика и производителя брусчатки. Решили посмотреть, как плитка перенесет еще одну зиму.

«Какое-то воздействие наносится и механическим способом. Например, повредить ее может снегоуборочная техника. Но здесь по характеру разрушений видно, что это нарушение технологий при производстве брусчатки. Производитель готов, в рамках гарантийных обязательств, исправить ситуацию и поставить необходимое количество качественной брусчатки», - рассказал заместитель директора компании-подрядчика Владимир Бурдейный.

Работы начнут в мае. Технология укладки позволяет проводить частичный ремонт. По словам специалистов, бракованную плитку легко заменить, не повреждая остальную поверхность. Затраты разделят между собой производитель плитки и субподрядчик.

Кроме того, как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, на качество будет проверена и остальная брусчатка этого производителя, уложенная на других тротуарах города. 

25 марта 2013, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глыба льда свалилась на двухлетнего ребенка в Южно-Сахалинске
Глыба льда свалилась на двухлетнего ребенка в Южно-Сахалинске
Рисунки юных сахалинцев украсили пассажирский автобус в областном центре
Рисунки юных сахалинцев украсили пассажирский автобус в областном центре