Рисунки юных сахалинцев украсили пассажирский автобус в областном центре

Рисунки юных сахалинцев украсили пассажирский автобус в областном центре

Идея организовать такую «выставку на колесах» пришла педагогу изостудии «Шедевр» из Дома детского творчества

 

 

Необычный с виду автобус разъезжает по улицам областного центра – его украшают детские рисунки. Подобный городской транспорт в Южно-Сахалинске появился впервые – до этого его, в лучшем случае, украшала реклама.

Идея организовать такую «выставку на колесах» пришла педагогу изостудии «Шедевр» из Дома детского и юношеского творчества Сергею Доронину. На это его вдохновил опыт известной московской школы акварели Сергея Андрияки, воспитанники которой расписали вагон метро. Поскольку метро в Южно-Сахалинске отсутствует, художник решил остановиться на автобусе.

С практической частью плана всё обстояло просто – ученики изостудии по заданию преподавателя  воплотили свое видение города. Кто-то ограничился традиционными сюжетами – церковь, крыша, улица; кто-то нарисовал воображаемый город с кривыми улицами и домами. Больше сложностей вызвала финансовая часть проекта. Средства на его воплощение Сергей Доронин искал несколько месяцев. В результате помогли в городской администрации, и разрисованный автобус с марта начал ездить по улицам Южно-Сахалинска.

Стоит отметить, что маршрут выбирали специально тот, который проходит через весь город – автобус проходит поочередно по 10-му и 62-му. Хотя, по словам кондуктора этого автобуса, утром и вечером пассажиры едва ли замечают, куда садятся. Зато коллективу автобусного парка новинка настроение неизменно поднимает.

Что касается ребят из «Шедевра», чьи рисунки украсили автобус, то сами они его еще не видели. Более того, некоторые девочки так и не сказали родителям о своем достижении. Кто-то постеснялся, а кто-то забыл.

25 марта 2013, в 08:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тротуарная плитка в Южно-Сахалинске «растаяла» вместе со снегом
Тротуарная плитка в Южно-Сахалинске «растаяла» вместе со снегом
Определен состав сахалинской юношеской сборной по ушу
Определен состав сахалинской юношеской сборной по ушу