Необычный «улов» обнаружили сахалинские таможенники на рыболовецком судне

В трюме находился замаскированный снегоход «Ямаха» без документов

 

Два дела об административном правонарушении стали результатом халатного отношения капитана судна к таможенному законодательству.

Порожнее рыболовецкое судно прибыло из японского порта Ханасаки в Южно-Курильск. Однако опытные действия таможенников помогли установить:  траулер вернулся домой не без «улова». В ходе таможенного досмотра на его борту был обнаружен снегоход «Ямаха». Японская техника находилась в трюме, была укутана матрасами и заложена тарой.  Снегоход прибыл на Кунашир в адрес физического лица.

По признанию капитана, товар действительно погрузили на борт судна японские агенты, все необходимые в отношении груза документы планировалось оформить во время транспортировки. Однако усталость и забывчивость эти планы нарушили, к тому же товаросопроводительные документы на снегоход потерялись в пути. В результате ни в одном документе, предъявленном таможенным органам, данный груз не значился.

Протоколы об административном правонарушении по факту предоставления таможенному органу недостоверных сведений о количестве и наименовании товаров, находящихся на судне, были составлены в отношении рыбоперерабатывающей организации, а также в отношении капитана судна. Максимальный штраф, который грозит предприятию – 100 тысяч рублей. Не исключается и конфискация товара.  В настоящее время снегоход изъят и приобщен в качестве вещественного доказательства к материалам дела, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

21 марта 2013, в 10:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Купить алкоголь в магазинах Южно-Сахалинска школьникам не составляет труда
Купить алкоголь в магазинах Южно-Сахалинска школьникам не составляет труда
Жители дома в Южно-Сахалинске называют свой двор оазисом
Жители дома в Южно-Сахалинске называют свой двор оазисом