К сезону паводков готовятся в Анивском районе
пресс-служба губернатора Сахалинской области

К сезону паводков готовятся в Анивском районе

Уже ведется работа, связанная с переселением людей, живущих в зоне подтопления

 

В Анивском городском округе одновременно с ликвидацией последствий снежного циклона власти ведут подготовку к паводковому периоду. О проведении данных мероприятий губернатору Александру Хорошавину сегодня доложил и.о. главы Анивского городского округа Александр Ивашов.

По его словам, в настоящее время продолжается расчистка населенных пунктов муниципального образования от снега с вывозом его в места складирования. По поручению губернатора, была оказана материальная помощь семье из Новотроицкого, которая в результате пожара лишилась жилья во время последнего циклона.

Вместе с этим ведется подготовка к предстоящему паводку. В местах предполагаемого подтопления населенных пунктов местные власти планируют расчистить обводные каналы и создать водоприемные рвы. Средства на эти цели заложены в муниципальном бюджете. Параллельно ведется работа, связанная с переселением людей, живущих в зоне подтопления.

В ходе сегодняшней встречи губернатора с исполняющим обязанности главы Анивского городского округа поднимались вопросы тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги. По словам Александра Ивашова, в настоящее время тарифы на услуги ЖКХ в Анивском городском округе - одни из самых низких по области. Во многом это связано с проводимой в районе работой по ресурсо- и энергосбережению, сообщает пресс-служба губернатора.

18 марта 2013, в 10:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Балет и показ модной одежды приготовили для японцев жители Курил
Балет и показ модной одежды приготовили для японцев жители Курил
Пассажирский поезд врезался в иномарку на Сахалине
Пассажирский поезд врезался в иномарку на Сахалине