Пассажирский поезд врезался в иномарку на Сахалине
Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги

Пассажирский поезд врезался в иномарку на Сахалине

Легковушка застряла на рельсах

 

Очередное ДТП на железнодорожном переезде произошло в районе станции Советское Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги.

15 марта в 21.38 по местному времени водитель иномарки, проигнорировав дорожный знак «Проезд без остановки запрещен» и не снизив скорость, выехал на переезд, расположенный в пределах станции Советское. В результате заноса машина оказалась на рельсах и застряла. Это произошло за несколько минут до прохождения станции фирменным пассажирским поездом сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики. Водитель, не сумев выехать на дорожное полотно, заблаговременно покинул иномарку, бросив ее на рельсах (кроме него в машине никого не было). Машинист поезда, заметив на пути препятствие, применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с брошенной на путях автомашиной не удалось. Поезд остановился через 100 метров, протащив перед собой легковушку. При этом локомотив получил незначительные повреждения.

- Это уже третий случай ДТП на железнодорожных переездах с начала года, - сообщил заместитель начальника дороги по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, - и все происшествия произошли по вине водителей автотранспорта. Если в прошлый раз пострадали пассажиры автобуса, выехавшего на переезд при работающей сигнализации, то во время последнего случая могли пострадать более трехсот пассажиров нашего фирменного поезда.

В целом по Дальневосточной железной дороге с начала 2013 года произошло уже 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 человек. За этот период прошлого года было зарегистрировано всего 2 случая с одним пострадавшим. Все происшествия случились по вине водителей автотранспорта.

18 марта 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К сезону паводков готовятся в Анивском районе
К сезону паводков готовятся в Анивском районе
Крайне опасно выходить на сахалинский лед 19 марта
Крайне опасно выходить на сахалинский лед 19 марта