Микрорайон по канонам фен-шуй построят в  Южно-Сахалинске

Микрорайон по канонам фен-шуй построят в Южно-Сахалинске

Сахалинских строителей консультировал известный китайский мастер

 

Микрорайон со славянским названием и китайской планировкой появится в пригороде Южно-Сахалинска - в селе Дальнем. Компания «Росстрой» привлекала к процессу планирования своего проекта «Славута» одного из самых известных в мире мастеров фен-шуй -  Дзи Хень Суня.

«Славута» - это микрорайон, который разместится на 150 га. Планируется, что он станет очень удобным для жизни и отдыха. В планах не только возведение многоквартирных домов, коттеджей и таунхаусов, но и строительство спортивных, досуговых объектов и даже садово-парковых сооружений.

Примечательно, что на стадии планирования строительства застройщик привозил на Сахалин Дзи Хень Суня – 27-летнего представителя китайской династии знаменитых мастеров фен-шуй. «Маленький наследник метафизики» - такой титул получил Дзи Хень Сунь, когда подростком был принят в организацию фен-шуй Сингапура, давал свои рекомендации. Он обещает, что у всех, кто организует свою жизнь согласно канонам фен-шуй, ждет удача, долголетие и процветание. Кстати, мастер и сам – ходячая реклама своего учения – в свои 27 лет он выглядел всего на 20 и говорил, что это именно благодаря фен-шуй.

Планы микрорайона застройщик держит в секрете. Так что, пока не известно, в чем именно выразилось следование китайскому учению. Тем более, не понятно, как фен-шуй согласуется с рекомендациями известного российского архитектора Валерия Ржевского, которого строители также привлекали к работе. Ржевский – сторонник того, что в архитектуре и строительстве необходимо учитывать православные традиции.

18 марта 2013, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К противопаводковым работам приступили в Южно-Сахалинске
К противопаводковым работам приступили в Южно-Сахалинске
На дальневосточном турнире сахалинский боксер завоевал «бронзу»
На дальневосточном турнире сахалинский боксер завоевал «бронзу»