Не всё так хорошо, как кажется, в ТС "Контур Будущего" (+ дополнение)

В ближайшее время директор Сахалинской розницы ТС "Контур Будущего" дважды давал интервью, одно из них - касаемо закрытия магазина в ТРЦ "Сити-Молл". В нем он сообщил, что закрытию торговой точки способствует переход на новый формат продаж. Да, компания нацелена на это, компания внесла в планы эту реформу, но скоро ли она произойдет учитывая некоторые события. 

По последним данным, владелец компании ведет активное строительство крупного фитнес-центра на Камчатке и вливает все средства в этот проект. Чтобы сократить затраты компании, необходимо было закрыть нерентабельный и давно уже убыточный магазин.

Мало того, компания уже полтора месяца не выплачивает заработную плату работникам не только Сахалинской области, но и на Камчатке, в Хабаровске. Все средства идут уже известно куда. 20 человек из числа работников сахалинского филиала ТС "Контур Будущего" уже написали заявления в инспекцию по труду, которые пересылаются в г.Хабаровск, т.к. владелец находится там. В Хабаровске уже ведется расследование инспекции по труду в отношении компании с целью наказания владельца за нарушение трудового законодательства по отношению к работникам ТС "Контур Будущего".

 

От редакции: Как сообщил astv.ru руководитель южно-сахалинского филиала ТС «Контур Будущего» Дмитрий Тюменев, действительно, компания ведет строительство крупного фитнес-центра, только не на Камчатке, а в Хабаровске.

Что касается закрытия магазина в ТРК «Сити Молл», то это произошло и из-за высокой арендной платы. Но теперь будет произведен ремонт в торговой точке, расположенной в Доме торговли. И там «Контур Будущего» заработает в совершенно новом формате. К тому же у компании находится в собственности здание напротив «Коралла». Вскоре там появится интернет-магазин, товары в котором должны стоить дешевле из-за отсутствия арендной платы.

«Зарплату сотрудникам мы выплачиваем дважды в месяц - 10 и 25 числа. В этом месяце у некоторых сотрудников действительно есть задержка зарплаты. Но мы погасим ее 19 марта. А обращений в инспекцию по труду о неправомерности наших действий не было. Мы не прячемся от проверок. Единственное, что было – одна из молодых сотрудниц обращалась в инспекцию для консультации», – добавил Д. Тюменев.

18 марта 2013, в 07:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вопросы развития главного островного вуза обсудил губернатор с Борисом Мисиковым
Вопросы развития главного островного вуза обсудил губернатор с Борисом Мисиковым
Школьники Южно-Сахалинска отличились на интеллектуальном первенстве Сибири
Школьники Южно-Сахалинска отличились на интеллектуальном первенстве Сибири