О бдительности на железнодорожных переездах напомнили сахалинским водителям

Профилактический рейд прошел на наиболее опасном и интенсивном по движению переезде - в Хомутово по дороге в аэропорт областного центра

 

Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД побывали на одном из самых оживленных железнодорожных переездов Южно-Сахалинска.

На наиболее опасном и интенсивном по движению переезде - в Хомутово по дороге в аэропорт - проводились профилактические беседы с водителями автотранспорта, раздавались памятки-листовки, напоминающие о необходимости проявлять повышенную бдительность при пересечении железнодорожных переездов.

Стоит напомнить, что на данном переезде за последние годы произошло три случая ДТП, один из которых со смертельным исходом. 19 июня 2007 года в дневное время женщина-водитель, несмотря на запрещающие сигналы светофора, выехала на переезд перед пассажирским поездом сообщением Южно-Сахалинск - Корсаков. Попытка машиниста применить экстренное торможение не помогла - женщина погибла, а ее 6-летний ребенок был травмирован.

В границах сахалинского региона ДВЖД эксплуатируется 130 железнодорожных переездов, из них 9 – с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС), переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них - устройствами заграждения (УЗП).

С начала года на железнодорожных переездах уже допущено 2 случая ДТП, что на 1 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. Последний из них произошел 5 марта текущего года. На железнодорожном переезде в пригороде Невельска водитель городского автобуса грубо нарушил правила дорожного движении и, выехав на переезд при запрещающих сигналах светофора, совершил столкновение с грузовым поездом. В результате пострадали семь пассажиров, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба ДВЖД.

16 марта 2013, в 04:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России будет создан единый банк данных усыновителей
В России будет создан единый банк данных усыновителей
Волейбольный «Сахалин» взял реванш и сместил «Надежду»
Волейбольный «Сахалин» взял реванш и сместил «Надежду»