У сахалинского Центра для детей-инвалидов "Преодоление" появится 2-й корпус

У сахалинского Центра для детей-инвалидов "Преодоление" появится 2-й корпус

Под его строительство уже выделен земельный участок в Новоалександровске

 

В Новоалександровске появится 2-й корпус Центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Преодоление». Уже выделен земельный участок площадью 8,5 тыс. кв. метров. Сейчас ведётся предпроектная документация. Строительство будет вестись в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексное развитие системы социальной защиты населения Сахалинской области на 2010-2015 годы».

Необходимость в появлении 2-го корпуса «Преодоления» назрела давно. Это областной центр, однако детям-инвалидам из районов попасть в него непросто: их родителям приходится решать вопрос с жильём. Многие вынуждены снимать квартиры на время реабилитации, что накладно для семей, в которых болен ребёнок.

Новый корпус решит эту проблему. В нём будут комнаты, рассчитанные на мать и ребёнка, комфортные душевые, буфет.

«Первоначально шла речь о корпусе на 20 мест, - рассказывает директор «Преодоления» Татьяна Полынина. - Но сейчас мы совместно с министерством соцзащиты области обсуждаем увеличение мест. Скорее всего, это будет не просто место для проживания пациентов и их родителей, но и частично место реабилитации детей. Основные тренажёры, конечно, останутся здесь, в нашем корпусе, но кое-что будет и там, чтобы дети могли чаще заниматься».

От Центра «Преодоление» до места строительства нового корпуса – четыре автобусные остановки. Найти участок земли ближе не удалось. Но проблем с тем, чтобы добираться от одного здания до другого возникнуть не должно. У «Преодоления» есть два автобуса: специализированный ГАЗ с подъёмником для перевозки инвалидов на 10 мест и большой автобус на 45 мест. 

13 марта 2013, в 02:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Председатель правительства РФ встретился с губернатором Сахалинской области
Председатель правительства РФ встретился с губернатором Сахалинской области
Водители сахалинских автобусов не стесняются курить за рулем
Водители сахалинских автобусов не стесняются курить за рулем