Сахалинские наркополицейские отмечают юбилей и подводят итоги
АСТВ

Сахалинские наркополицейские отмечают юбилей и подводят итоги

За 10 лет существования на острове управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изъято более двух тонн запрещённых препаратов

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отмечает 10-летие со дня своего образования. Юбилей совпадает со Днём работника органов наркоконтроля. 

\t
\t\tВ прошлом году в Сахалинской области было изъято более 140 килограммов наркотиков - это в два с половиной раза больше, чем в 2011-м. Чаще всего попадается марихуана. На втором месте гашишное масло, на третьем - героин. Если же брать статистику не за последний год, а за всё время существования сахалинского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - цифры получаются космические. 
\t
\t\t"За десять лет мы изъяли около двух тонн наркотических средств. Две тонны - это более чем на миллиард рублей, если по розничным ценам судить. Полтора миллиона разовых доз наркотиков не дошло до потребителей. Вот масштабы, с которыми приходится сталкиваться наркополицейским в Сахалинской области", - говорит начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области Любовь Устиновская.
\t
\t\tЕщё данные статистики: в 2012 году сахалинские наркополицейские сработали на 40% лучше, чем российские и на 15% лучше, чем дальневосточные коллеги. И это несмотря на нехватку сотрудников. В нынешнем году - очередное сокращение штата, на 10%.
\t
\t\tСегодня сахалинские наркополицейские ненадолго оставили работу, чтобы отпраздновать десятилетие Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Девять сотрудников сахалинского управления в честь юбилея награждены памятными медалями. Семь человек награждены за содействие борьбе с дурманом. После короткой торжественной церемонии наркополицейские снова за работу. Внутривенное употребление наркотиков на острове удалось снизить. Практически истреблена продажа семян мака. Сейчас у оперативников одна из главных бед - синтетика, так называемые порошки, которые привозят из-за границы. Не все из них есть в реестре запрещённых препаратов. 
\t
\t\t"Списки препаратов обновляются, но виды наркотиков обновляются ещё быстрее, - рассказывает заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиком по Сахалинской области Вячеслав Воеводин. - Сам по себе новый порошок - это всего лишь незначительное изменение формулы, но эксперты уже не могут идентифицировать его, законодательно это не закреплено". 
\t
\t\tВопреки стереотипу о том, что наркотики чаще употребляет молодёжь, в сахалинском наркоконтроле говорят - среди задержанных за употребление, хранение и сбыт практически нет студентов. Что касается наказания - с прошлого года за сбыт наркотиков в особо крупном размере дают пожизненное. На Сахалине таких случаев пока не было, максимум что давали - около 25 лет лишения свободы.
\t
\t\tСообщить о наркоманах, употребляющих или распространяющих запрещённые препараты, можно по областному телефону доверия 42-42-70. 
11 марта 2013, в 11:57 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 700 предприятий в Сахалинской области относятся к вредным и опасным производствам
Более 700 предприятий в Сахалинской области относятся к вредным и опасным производствам
В финале Спартакиады учащихся России выступили сахалинские лыжники
В финале Спартакиады учащихся России выступили сахалинские лыжники