Новость о ремонте городского бассейна вызвала неоднозначную реакцию у южносахалинцев
astv.ru

Новость о ремонте городского бассейна вызвала неоднозначную реакцию у южносахалинцев

Сейчас здесь проходят последние тренировки

 

Новость о том, что городской бассейн Южно-Сахалинска закрывают на ремонт 11 марта, вызвала у его работников и учеников неоднозначную реакцию. С одной стороны, где теперь тренироваться? А с другой – спортшколу давно пора ремонтировать.

В городском бассейне сейчас проходят последние тренировки. Новость о закрытии его на ремонт шокировала всех тренеров. На памяти Владимира Винокуренкова – он здесь работает с семьдесят пятого года – такое впервые. Школе по плаванию пятьдесят лет, но бассейн так масштабно не ремонтировали ни разу.

"Обидно то, что мы потеряем детей, всё-таки на ремонт потребуется какой-то промежуток времени. Но мы очень надеемся, что его к сентябрю откроют. И эти 3-6 месяцев мы готовы терпеть, мы умеем терпеть. Каждый из тренеров свою профессию очень любит. Что бы не происходило в стране в разные годы, из бассейна нашего не ушел ни один тренер ", – рассказал Владимир Винокуренков.

В городском плавательном бассейне Южно-Сахалинска занимаются более 800 сахалинцев. После того, как его закроют, часть ребят будет посещать спортивный зал, располагающийся в том же здании, что и бассейн. Также сейчас решается вопрос об аренде частного бассейна. Но там всех воспитанников тренировать не смогут.

"Конечно, это неожиданно было для всех для нас – для детей, родителей, педагогов. Но состояние бассейна требует скорейшего его вывода из эксплуатации и скорейшего проведения ремонтных работ. Потому что он признан аварийным", – сообщила директор ДЮСШ по плаванию Евгения Кельмяшкина.

Аварийным бассейн признали по итогам экспертизы. Она проходила три месяца. В итоге специалисты сделали выводы: износ чаши составляет от 20 до 40 процентов.

"В настоящее время затруднительно говорить о сроках ввода в эксплуатацию. Мы ставим себе контрольную дату – 1 сентября. Но более точная информация будет после проектно-сметной документации", – рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов.

Стоит отметить, что в 2015 году в Южно-Сахалинске начнется строительство ещё одного муниципального бассейна. Сейчас специалисты выбирают для него земельный участок.

7 марта 2013, в 08:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Танцовщицы с Сахалина успешно выступили на фестивале «Кайро Мираж» в Москве
Танцовщицы с Сахалина успешно выступили на фестивале «Кайро Мираж» в Москве
Из-за штормового ветра сахалинских рыбаков просят не выходить на лед
Из-за штормового ветра сахалинских рыбаков просят не выходить на лед