Танцовщицы с Сахалина успешно выступили на фестивале «Кайро Мираж» в Москве
optium.ru.com

Танцовщицы с Сахалина успешно выступили на фестивале «Кайро Мираж» в Москве

Участниц фестиваля оценивали известные педагоги, носители арабской культуры

Сахалинские танцовщицы успешно выступили на фестивале «Кайро Мираж». Они прияли участие в международном конкурсе, который проходил в рамках фестиваля в Москве. Он проводился в третий раз. От Южно-Сахалинска выступали 11 танцовщиц, 9 из них - из студии «Джамиля». Всего в конкурсе участвовали более 200 женщин. Они выступали в нескольких возрастных категориях и направлениях. Подробнее о выступлении корреспонденту astv.ru рассказала руководитель танцевальной студии Ольга Кузьмичева.

В каждой номинации были пять призовых мест. Татьяна Митянина заняла четвёртое место в номинации «Египтеский фольклор» в возрастной категории «Голден». Также четвертой стала Елена Плохова в номинации «Египетский фольклор» в категории «Голден мидл».

«Конкурс проходил очень интересно. Оценивали участниц известные педагоги, носители арабской культуры. Женщинам было очень тяжело, но они добились хороших результатов. Члены жюри даже отметили, что им было сложно судить, так как у русских танцовщиц высокий уровень. Выступление в подобных конкурсах – это существенный шаг вперед на пути к повышению своего мастерства. Мы совершенствуем технику, манеру исполнения и каждый раз узнаем что-то новое. Помимо конкурса мы пообщались с судьями, они нам дали рекомендации. Теперь мы планируем поехать на международный фестиваль «Ахлан-ва-Сахлан», который проводят в Каире. Надеемся там тоже завоевать призовые места», - сообщила О. Кузьмичева..

7 марта 2013, в 08:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улица Комсомольская "тонет" в Южно-Сахалинске
Улица Комсомольская "тонет" в Южно-Сахалинске
Новость о ремонте городского бассейна вызвала неоднозначную реакцию у южносахалинцев
Новость о ремонте городского бассейна вызвала неоднозначную реакцию у южносахалинцев