Энерговоры обокрали «Сахалинэнерго» на более чем 60 млн рублей
zesmoesk.ru

Энерговоры обокрали «Сахалинэнерго» на более чем 60 млн рублей

Около 19 млн рублей нарушителями уже выплачены

 

Ущерб «Сахалинэнерго» в 2012 году от неучтенного потребления электроэнергии составил более 62 млн руб., из них около 19  млн руб. уже выплачены нарушителями.

Как сообщила корреспонденту astv.ru начальник отдела информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, в отношении недобросовестных потребителей, которые не погасили стоимость похищенного энергоресурса добровольно, ведется принудительное взыскание в судебном порядке.

Всего в 2012 году ОАО «Сахалинэнерго» в отношении абонентов – юридических лиц выявлено 146 фактов неучтенного потребления электроэнергии, в отношении абонентов – физических лиц – 986. В 2011 году эти цифры составили соответственно 120 и 1492.

При этом в минувшем году полезный отпуск электроэнергии увеличился на 56 млн. кВтч или 3,8 %  по сравнению с 2011 годом, который составил 1 546,3 млн. кВтч.

«ОАО «Сахалинэнерго» продолжает работу по снижению случаев воровства электроэнергии. Например, продолжается внедрение автоматической системы контроля и управления энергоресурсами в бытовом секторе (АСКУЭ), проводятся регулярные рейды по выявлению хищений энергоресурса. Кроме того, замена проводов линий электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП) позволяет практически полностью исключить возможность несанкционированных подключений к электрическим сетям», - добавила М. Татарова.

4 марта 2013, в 08:32 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередь за путевкой в детсад уменьшится в сахалинском городе
Очередь за путевкой в детсад уменьшится в сахалинском городе
Трехэтажный коттетдж выгорел в сахалинском селе во время метели
Трехэтажный коттетдж выгорел в сахалинском селе во время метели