Гастарбайтеры в Сибири наживаются на сахалинских брендах
fish.megadoski.ru

Гастарбайтеры в Сибири наживаются на сахалинских брендах

В Новосибирске обнаружили цех, где нелегалы фасовали красную икру и морскую капусту под маркой «остров Сахалин»

 

Общественная организация «Гражданский патруль» при поддержке портала Сибкрай.ru проверит икру и морскую капусту, расфасованную в одном из цехов в Новосибирске. Предприятие накануне проверяла миграционная служба, которая не только обнаружила там нелегалов, но и полную антисанитарию. Вместе с этим продукция выпускалась в довольно узнаваемых банках, сообщает Агентство бизнес новостей.

«Друзья, несколько дней назад ФМС закрыла подпольный цех, фасовавший икру и морскую капусту. Неизвестно ни происхождение данной продукции, ни то, насколько она безопасна. Вернее известно, что она как минимум не отвечает санитарным нормам, – сообщается в группе «Гражданского патруля» в социальной сети «ВКонтакте». 

Как сообщал Сибкрай.ru, в цех по переработке морской капусты и расфасовке икры ООО «Остров Сахалин», который находится в Первомайском районе города, специалисты регионального управления Федеральной миграционной службы нагрянули с проверкой несколько дней назад. На месте они обнаружили 15 граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, которые трудились на производстве без разрешения на работу, а двое из них вообще незаконно находились на территории России. Весь процесс велся в антисанитарных условиях, а у работников не было медицинских книжек, указали в ФМС

2 марта 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общероссийский проект «Мини-футбол в вузы» стартовал в Южно-Сахалинске
Общероссийский проект «Мини-футбол в вузы» стартовал в Южно-Сахалинске
Жителей Южно-Сахалинска мэр призвал не выходить на улицу
Жителей Южно-Сахалинска мэр призвал не выходить на улицу