«Час рыбака» завершился в эфире «Авторадио-Сахалин»

«Час рыбака» завершился в эфире «Авторадио-Сахалин»

Слушатели узнали о кулинарных секретах приготовления пойманного улова

 

В эфире «Авторадио-Сахалин» завершился проект «Час рыбака».

Напомним, в течение всего февраля  по четвергам в студию «Авторадио» приходили эксперты и рассказывали, как и где поймать рыбу, какие снасти лучше использовать во время подледного лова, как лучше одеваться, чтобы отдых на льду прошел с комфортом, а также какие меры безопасности должны соблюдать любители зимней рыбалки.

Заключительная программа была посвящена кулинарной стороне пойманного улова: например, как правильно солить и сушить рыбу, и какие блюда можно из нее приготовить. В ее рамках в гостях «Авторадио-Сахалин» побывал эксперт Алексей Хон, специалист по технологии обработки рыбы. Алексей поведал нам, что рецепты производственной засолки держатся под строжайшим секретом, и ни одна организация не выдаст свой фирменный рецепт, но всё же эксперт чуть приоткрыл тайну рецептуры засолки и сушки корюшки.

Чтобы рыба хорошо засолилась и высушилась, необходимо придерживаться следующих советов.

Засолка:

На 1кг рыбы кладется 90 гр соли, затем всё перемешивается и солится около 10 часов. После чего каждая рыбка обильно промывается до 5 раз. Следует помнить, что во время засолки мыть рыбу не надо.

Совет: Соль можно использовать как обычную, пищевую так и морскую крупную, их отличия заключаются только во времени засолки.

Сушка:

Засоленную и промытую рыбу подвешивают хвостиком вверх, а чтобы она была ровной,  ее выпрямляют.

Совет: Рыбу можно чуть потянуть вниз, пока не услышишь определенный звук косточек.

Важно: Температура сушки должна составлять не менее 10 градусов. 

Совет:  Чтобы сушеная рыба не «заржавела», ее нужно обдувать ветром, например, установить «Ветерок». В таких условиях рыба сохнет в течение недели.   

Своим фирменным рецептом также со слушателями поделилась ведущая «Авторадио-Сахалин» Елена Малевич.

«Салат из наваги». Для салата необходимо: 400 гр наваги, 150 гр соленых огурцов, майонез, зелень.

Очищенную и обжаренную навагу нарезать небольшими кусочками. Измельчить зеленый лук и порезать кубиками огурцы. Все продукты перемешать, заправить майонезом. В конце готовый салат украсить зеленым луком или укропом.

«Приятного аппетита, друзья! Уже скоро на «Авторадио-Сахалин» начнутся новые проекты, акции и игры. Услышимся  на волне  СВ 531», - обращается к своим слушателям коллектив островной  радиоволны.

28 февраля 2013, в 08:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс скворечников объявили в Сахалинском зооботаническом парке
Конкурс скворечников объявили в Сахалинском зооботаническом парке
Цены на рыбную продукцию мониторят на Сахалине
Цены на рыбную продукцию мониторят на Сахалине