Почти два километра идут до ближайшей остановки жители Новой Деревни

Почти два километра идут до ближайшей остановки жители Новой Деревни

Им нужен автобус

Жители Новой Деревни просят администрацию Южно-Сахалинска решить проблему с автобусом.

Сейчас в населенный пункт не заходит ни один. До ближайшей остановки люди  ежедневно преодолевают два километра. Особенно тяжело родителям дошколят - чтобы не опоздать в детский сад к завтраку, малышей приходится поднимать в шесть утра.

Больше повезло тем, кто ходит в школу, их забирает школьный автобус. Но мам с маленькими детьми в салон не пускают. Водитель говорит, что ему по инструкции не положено подвозить посторонних, даже  продрогших на морозе малышей. 

Остановка, судя по знаку у дороги, в поселке имеется. Но маршрутные автобусы  здесь никогда не ходили. По словам местных жителей, они еще три года назад обращались к местному депутату с просьбой помочь. Но ответ не получили до сих пор.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, проблему пассажирского транспорта в Новой Деревне решить можно, но есть трудности.  

«В селе нет конечной остановки  с разворотной площадкой. Нет и самих остановочных пунктов. Но самая большая проблема – опасный поворот перед мостом через реку Сусую. Он настолько заужен, что сейчас пустить там автобус, которому придется расходиться с другими автомобилями, невозможно», - сообщил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Дмитрий Таннеберг.

И если обустройство остановок большого труда не составит, то разобраться с трудностями поворота гораздо сложнее. В отделе транспорта пообещали - как только растает снег, на место выедет специальная комиссия. После осмотра дорожной развязки будет принято решение об открытии нового автобусного маршрута. Более точные сроки в администрации назвать пока не могут.

27 февраля 2013, в 12:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Окружное реестровое казачье общество создадут в Сахалинской области
Окружное реестровое казачье общество создадут в Сахалинской области
Американских индейцев посетили нивхи Сахалина
Американских индейцев посетили нивхи Сахалина