Родители южно-сахалинских первоклашек выстроились в незаконные очереди
chastnik.ru

Родители южно-сахалинских первоклашек выстроились в незаконные очереди

Послезавтра в холлах гимназий может начаться давка

 

Уже послезавтра, 1 марта, некоторые школы Южно-Сахалинска родители будущих первоклассников будут брать штурмом. Желающих попасть в престижные гимназии и лицеи как всегда больше, чем мест.

Около месяца инициативная группа родителей, желающих, чтобы их дети учились в гимназии №1 им. А. С. Пушкина ведут список очередников. Многие родители списки игнорируют и собираются подавать документы о приеме в порядке живой очереди,  о том, что списки не имеют никакой юридической силы, говорят и представители департамента.  Скорее всего, скандалов, давки, а то и мордобоя не избежать.

Нечто подобное происходило в позапрошлом году в 7-ой школе, в прошлом – в гимназии №2. Прием в школу детей еще не начался, а страсти уже кипят. Они уже достигли крайней степени – возле здания гимназии едва ли не круглосуточно дежурят машины с объявлением на окне «Списки».

Желание родителей попасть в хорошую школу и хоть как-то организоваться цивилизованно – понятно.  Бумажные очереди, по мнению их авторов, способ избежать давки в очереди реальной. Но, к сожалению, это, скорее всего, не сработает.

По словам заместителя руководителя департамента образования Южно-Сахалинска Веры Белоглазовой, эти действия никак не могут повлиять на процедуру приема заявлений в школу. «Существует определенный порядок приема документов и зачисления в первый класс. Эти списки и очереди не имеют законной силы и не учитываются приемной комиссией, всё происходит по живой очереди», – отметила она.

В случае, если родители считают, что права их ребенка нарушены при приеме в школу, то им необходимо обращаться в департамент образования по телефону 72-29-85. После чего будет проведена проверка по указанным фактам, и в рамках законодательства приняты соответствующие меры.

В настоящее время в департаменте начала работать «прямая линия по приему в первые классы». Свои вопросы родители или законные представители будущих первоклашек могут задать специалистам с 09.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону 72-23-42.

Кроме гимназии №1, №2, №3, традиционно трудно попасть  в школы № 23, 13, 26,6, 16, 7, 8,  30. Они расположены в густонаселенных районах, и, скорее всего, не всем, кто проживает на закрепленных за ними территориях, хватит мест. 

Ранее: Первоклашек Южно-Сахалинска запишут в школу в две очереди

27 февраля 2013, в 03:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бронзовую медаль привез южно-сахалинский спортсмен с первенства России по тхэквондо
Бронзовую медаль привез южно-сахалинский спортсмен с первенства России по тхэквондо
Два микрорайона Южно-Сахалинска 27 февраля останутся без воды
Два микрорайона Южно-Сахалинска 27 февраля останутся без воды