Чиновник, принявший в эксплуатацию недостроенный дом, оштрафован на Сахалине
arms-expo.ru

Чиновник, принявший в эксплуатацию недостроенный дом, оштрафован на Сахалине

Квартиры, которые по бумагам были готовы к заселению в декабре 2011 года, на деле стали пригодны к проживанию только летом 2012 года

 

Охинский суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего и. о. начальника МБУ "Управление капитального строительства городской округ «Охинский». Он признан виновным в служебном подлоге. 

Как установил суд, 29 декабря 2011 года чиновник, стремясь сохранить свою должность руководителя и получать заработную плату с большим должностным окладом и премию по итогам работы 2011 года, а также избежать дисциплинарной ответственности, подписал акт приемки 18-квартирного жилого дома по адресу: г. Оха, ул. 60 лет СССР, 5. Его строительство осуществлялось на основании муниципального контракта, заключенного в рамках целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. На основании подписанных им документов застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 

Между тем, 18-квартирный жилой дом не был подключен к системам энергоснабжения и водоотведения, не были окончены внутренние отделочные работы, не установлены сантехнические приборы, не окончены работы по отделке подъездов, что было заверено только в июле 2012 года. 

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, по его ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, по окончании которого постановлен обвинительный приговор с назначением ему наказания в виде штрафа в 35 тысяч рублей. 

26 февраля 2013, в 07:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскому уникальному острову Тюлений исполняется 370 лет
Сахалинскому уникальному острову Тюлений исполняется 370 лет
Получить 365 спасибо предлагает «Сбербанк»
Получить 365 спасибо предлагает «Сбербанк»