Коммунальные платежи в южно-сахалинском Дальнем будут снижены
tatcenter.ru

Коммунальные платежи в южно-сахалинском Дальнем будут снижены

Это произойдет после передачи инженерных и дорожных сетей в муниципальную собственность

 

Встреча мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, посвященная итогам социально-экономического развития села Дальнее за 2012 год и планам на будущее, прошла в четверг, 21 февраля. Ответить на вопросы сельчан, собравшихся в школе, были готовы, кроме главы города, руководители и специалисты департаментов мэрии.

Как отметил Андрей Лобкин, село Дальнее является одним из самых динамично развивающихся населенных пунктов городского округа. Благодаря удобному расположению, в нем реализуются масштабные программы жилищного строительства. Прирост населения требует пристального внимания к объектам коммунальной инфраструктуры, дорожной сети, учреждениям образования и культуры.

За последние годы муниципалитетом многое сделано для развития Дальнего. Открыты новые дошкольные группы в здании бывшей администрации села, что позволило устранить очередь в детский сад. Начато строительство нового водозабора, в нынешнем году его закончат, вместе с магистральным водоводом к новому микрорайону. Идет газификация объектов ЖКХ, скоро завершится реконструкция электрических сетей и трансформаторных подстанций. В ближайшее время, после замены коммунальных сетей, будет выполнен капитальный ремонт главной улицы села, на ней обустроят тротуары и выполнят благоустройство.  Реконструкция коснется и других улиц Дальнего.

Пришедших на встречу сельчан, в основном, интересовали коммунальные и земельные вопросы. О том, как изменился в нынешнем году порядок начисления платежей за отопление, подробно рассказала начальник департамента экономического развития Ольга Настич. Нескольких жителей Дальнего и Елочек беспокоили вопросы, связанные с их земельными участками, их прокомментировали руководители ДАГИЗ администрации города. Для того, чтобы подробно рассмотреть и разрешить частные проблемы людей, Андрей Лобкин предложил им записаться на личный прием.

Многих на встрече волновало будущее западной окраины Дальнего — села Елочки. Мэр еще раз заверил людей, что принято решение сохранить этот населенный пункт. Напомним, в генплане городского округа, принятом в прошлом году, предлагалось его закрыть, а жителей переселить в Дальнее. Жители Елочек попросили администрацию города сохранить село, и просьба людей была выполнена. В настоящее время проходит процедура внесения изменений в генплан, после чего начнутся работы по реконструкции коммунальных сетей населенного пункта и дороги к нему.

Для решения транспортной проблемы, рассказали собравшимся, сейчас идет процесс согласования продления автобусного маршрута №104 до площади Победы. Он должен быть запущен уже весной. Также, для удобства жителей, будет скорректировано движение других регулярных маршрутов.

У жильцов нового микрорайона, выросшего на востоке Дальнего, есть, как они считают, проблемы с застройщиком, ООО «Армсахстрой». Люди жаловались на высокие коммунальные платежи, плохие внутриквартальные проезды, недостаток внимания к их сложностям со стороны компании и просили главу города принять инженерные и дорожные сети в муниципальную собственность. Андрей Лобкин рассказал, что сейчас идет подготовка к передаче сетей. После этого будут снижены коммунальные платежи, а муниципалитет получит возможность ремонтировать дорожную сеть. Глава города поручил начальнику отдела по управлению селом Дальним Николаю Никакошеву организовать встречу жильцов нового микрорайона с руководством ООО «Армсахстрой». Мэр лично примет в ней участие, чтобы оперативно разрешить больные для горожан вопросы, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

22 февраля 2013, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завтра припай в заливе Мордвинова на Сахалине будет устойчив
Завтра припай в заливе Мордвинова на Сахалине будет устойчив
Дерзкий побег из детского сада совершили дошколята Южно-Сахалинска
Дерзкий побег из детского сада совершили дошколята Южно-Сахалинска