Дерзкий побег из детского сада совершили дошколята Южно-Сахалинска
sovetov.su

Дерзкий побег из детского сада совершили дошколята Южно-Сахалинска

После побега они планировали отправиться в один из торгово-развлекательных комплексов областного центра

 

Дошколята Южно-Сахалинска совершили побег из детского сада.  Как выяснилось, план исчезновения малыши «вынашивали» около полугода – еще с лета. ЧП произошло во вторник, 19 февраля, в детском саду «Веснушка».

В этот день в дошкольном учреждении после предобеденной прогулки не досчитались трех детей 5-6 лет. Стоит отметить, что изначально желающих покинуть стены детского сада было четверо – все девочки. Но в последний момент одна из них отказалась от всеобщей затеи.

Как рассказала мама «одумавшейся» девочки Лилия Пак, о мыслях дошколят дочь неоднократно рассказывала дома. По ее словам, после побега дошколята планировали отправиться в ТРК «Сити Молл». Папа ребенка даже оповестил об этом воспитателя группы. Но, видимо, рассказы девочки восприняты всерьез так и не были.

Детям удалось осуществить задуманное по завершении прогулки. Воспитатель, традиционно  построив детей по парам, зашла в здание первой. Девочки же, оказавшись в конце строя, в этот момент и увильнули. Кстати, в группе как раз незадолго до этого сменился воспитатель. Вероятно, уже в помещении она не заметила пропажи детей, поскольку не посчитала их после прогулки, кроме того, она еще недостаточно хорошо знала всех в лицо.

Несмотря на то, что ворота детсада в дневное время были закрыты, хрупким девочкам не составило труда пролезть в один из проемов. Неизвестно, как долго пропажа детей оставалась незамеченной, если бы одна из юных беглянок не передумала в последний момент. Именно она и оповестила об этом сотрудников детсада. Первой, кто об этом узнал, по иронии судьбы стала мама одной из ушедших девочек – также работающая в этом дошкольном учреждении. Как раз в этот момент она выводила свою группу на прогулку. Убедившись, что ребенок говорит правду, сотрудники сада бросились на поиски детей, не оповестив о случившемся соответствующие органы. Их поиски так и не увенчались успехом.

О том, что дети нашлись, в детсад сообщил охранник одного из торговых центров областного центра. С момента ухода детей с территории дошкольного учреждения к тому времени прошло около 40 минут. Как выяснилось, маленькие путешественницы, разгуливающие по улице без сопровождения взрослых, привлекли внимание прохожей женщины – девочки пытались перейти дорогу на красный сигнал светофора. Неравнодушная прохожая отвела детей в торговый центр, где и работала. После расспросов беглянок пришлось звонить по порядку во все дошкольные учреждения областного центра с вопросом о пропаже девочек до тех пор, пока в одном из них эту информацию не подтвердили.

Известно , что после инцидента воспитателя группы отстранили от работы.

Мама девочки, которая чуть не оказалась среди ушедших детей, выражает огромную благодарность женщине, не прошедшей мимо дошколят на улице. Ведь, наверняка, благодаря именно ее неравнодушию эта история завершилась благополучно.  

Еще один вывод, который напрашивается из этой истории: рассказы детей не всегда стоит воспринимать в качестве их фантазий.

22 февраля 2013, в 08:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунальные платежи в южно-сахалинском Дальнем будут снижены
Коммунальные платежи в южно-сахалинском Дальнем будут снижены
В выходные дни на Сахалине сохранится морозная погода
В выходные дни на Сахалине сохранится морозная погода