Список льготников, имеющих право на улучшение жилищных условий, расширили на Сахалине
superstyle.ru

Список льготников, имеющих право на улучшение жилищных условий, расширили на Сахалине

Получить единовременную выплату на строительство или покупку жилья теперь могут члены семей военнослужащих, погибших в плену или пропавших без вести

 

Список льготников, имеющих право на улучшение жилищных условий, расширили на Сахалине. Получить единовременную денежную выплату на строительство или покупку жилья теперь могут  члены семей военнослужащих, погибших в плену или пропавших без вести в районах боевых действий.

Изменения в закон «О форме и порядке предоставления отдельным категориям граждан, проживающим в Сахалинской области, мер социальной поддержки по обеспечению жильем» внесены для приведения его в соответствие с федеральным законом «О ветеранах». Ранее депутаты Государственной Думы существенно расширили список льготников.

После того, как сахалинские парламентарии примут поправки в закон в окончательном чтении, достаточно большой список граждан сможет получить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья. Это инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и приравненные к ним лица, которые стали инвалидами из-за ранения, контузии или увечья, полученных во время военной службы. А также члены семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий. Кроме того, согласно этому федеральному закону, право на льготное обеспечение жильем имеют члены семей военнослужащих (или приравненных к ним лиц), погибших в плену или пропавших без вести в районах боевых действий.

Для получения выплаты необходимо обратиться с письменным заявлением в органы соцзащиты. Причем, по словам сотрудников министерства, даже те льготники, кто был исключен в свое время из очереди на улучшение жилищных условий, могут обратиться в органы соцзащиты – каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Размер выплаты будет происходить из расчета 18 кв. м на одного человека.

21 февраля 2013, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ловить горбушу без лицензии, возможно, смогут сахалинские рыбаки-любители
Ловить горбушу без лицензии, возможно, смогут сахалинские рыбаки-любители
Без районного Собрания может остаться муниципалитет Сахалина
Без районного Собрания может остаться муниципалитет Сахалина