Давно потерянную родственницу нашли китайцы на Сахалине
upload.wikimedia.org

Давно потерянную родственницу нашли китайцы на Сахалине

Семья, живущая в России, уже решила, кто поедет за границу знакомиться с родней

 

В миграционную службу Зейского района Амурской области пришло письмо из китайской провинции Шандун. В нем, помимо текста, находились старые фотографии. При помощи переводчика удалось установить, что китайцы хотят найти своих родственников. Они написали, что в 1920 году их предок Ван Хун Цзюань уехал через Благовещенск в СССР.

До1958 года Ван Хун Цзюань  приезжал в Китай, привозил фотографии. У него были 7 детей и внуки. Родственникам в Китае он рассказывал, что с семьей живет в Зейском районе. Но потом связь оборвалась.

Как рассказала корреспонденту astv.ru начальник отделения амурского управления ФМС России в городе Зея Ольга Просвиркина, после разговоров со старожилами удалось установить, что несколько потомков китайского эмигранта живут в Магдагачинском районе Амурской области. А дочь Ван Хун Цзюаня - в Смирныховском районе на Сахалине.

«Китайские родственники россиян прислали электронный адрес, по которому с ними можно связаться. Но это не адрес электронной почты. Попробуем вечером связаться с ними по скайпу при помощи переводчика. В любом случае, и у нас в Магдагачинском районе, и в Смирныховском районе на Сахалине рады обретенным родственникам. Семья уже решила, кто поедет в Шандун», - добавила О. Просвиркина.

20 февраля 2013, в 09:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О переносе сроков работ информирует «Сахалинэнерго»
О переносе сроков работ информирует «Сахалинэнерго»
Первоклашек Южно-Сахалинска запишут в школу в две очереди
Первоклашек Южно-Сахалинска запишут в школу в две очереди