Первоклашек Южно-Сахалинска запишут в школу в две очереди
kray.ck.ua

Первоклашек Южно-Сахалинска запишут в школу в две очереди

В первую очередь места получат дети, имеющие местную регистрацию, а те, кто без прописки, смогут подать документы только с 1 августа

 

В Южно-Сахалинске начинается запись учеников в первые классы. Всех будущих первоклашек поделят на два вида – тех, кто имеют регистрацию на территории, закрепленной за каждой школой, и тех, у кого она отсутствует.

Прием в первый класс детей, достигших возраста 6 лет 6 месяцев, проживающих на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», будут осуществлять 26 образовательных учреждений.

По прогнозу департамента образования Южно-Сахалинска, в этом году количество первоклашек будет примерно таким же, что и в прошлом – более 2000 человек.

Как рассказала специалист департамента образования администрации Южно-Сахалинска Ирина Дерябина, прием детей в первые классы ведется в соответствии с ФЗ «Об образовании», согласно которому, образовательные учреждения, в первую очередь, должны обеспечить прием в первый класс детей, проживающих на закрепленной за школами территории городского округа, границы которой определены муниципалитетом. В этом году планируется открыть 84 первых класса. В департаменте уже начала работу прямая телефонная линия 722-342 для консультаций родителей (законных представителей) по возникающим вопросам.

В некоторых учебных заведениях приемная кампания начинается уже с 1 марта. Каждая школа определила собственный график приема, с которым можно ознакомиться на сайте учреждения и информационных стендах. Прием заявлений в первый класс для закрепленных лиц продлится до 31 июля.

Другие сроки предусмотрены для детей из семей, живущих в Южно-Сахалинске, но имеющих регистрацию в других районах. По закону, при отсутствии постоянной или временной регистрации у ребенка родители могут записать его в школу с 1 августа до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Вместе с тем нетрудно спрогнозировать, что, скорее всего, в некоторые учебные заведения, которые находятся в густозаселенных районах и в которые традиционно подается много заявлений о приеме, дети «второго этапа» могут не попасть. Таких школ в Южно-Сахалинске, кроме гимназий, еще восемь.

Со списком свободных мест в первых классах можно будет ознакомиться на сайте департамента образования в конце июля.

25 февраля на сайте ASTV.RU начнется он-лайн конференция, посвященная приему детей в первый класс. Вопросы по этой теме можно задавать уже сейчас, отправив их по адресу [email protected]astv.ru

20 февраля 2013, в 09:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Давно потерянную родственницу нашли китайцы на Сахалине
Давно потерянную родственницу нашли китайцы на Сахалине
Обуздать сальмонеллез пока не удается в детских садах Южно-Сахалинска
Обуздать сальмонеллез пока не удается в детских садах Южно-Сахалинска