На вопросы ветеранов ответили представители ОПФР по Сахалинской области
ОПФР по Сахалинской области

На вопросы ветеранов ответили представители ОПФР по Сахалинской области

На встречу пришли более 30 участников Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта

 

В центральной городской библиотеке члены Южно-Сахалинской общественной организации ветеранов встретились с представителями Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

Более 30 участников  Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта, а некоторые из них еще продолжают работать, расспрашивали заместителя управляющего ОПФР по Сахалинской области Екатерину Борисову о том, коснуться ли нынешние изменения в пенсионной системе тех, кто уже на пенсии.

«Изменения пенсионного законодательства, которые реализуются в нынешнем году и будут реализовываться в дальнейшем, нынешних пенсионеров не затронут, – успокоила собравшихся Екатерина Григорьевна, – они уточняют параметры пенсионного обеспечения будущих поколений пенсионеров».

Рассказав о новациях в законодательстве, Е.Борисова перешла к темам, которые ветеранам ближе – о состоявшейся 1 февраля индексации трудовых пенсий, о ежемесячной денежной выплате и наборе социальных услуг для федеральных льготников и т.д.

Участники встречи задавали и свои вопросы – о назначении и перерасчете пенсии, об оплате проезда к месту отдыха, о мерах социальной поддержки. А те ветераны, чьи вопросы на месте разрешить не удалось, были приглашены на личный прием.

20 февраля 2013, в 02:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Владимир Путин выступил в поддержку русского языка
Владимир Путин выступил в поддержку русского языка
Два обновленных отделения южно-сахалинского роддома вскоре примут пациенток
Два обновленных отделения южно-сахалинского роддома вскоре примут пациенток