Экстремисту, этапированному на Сахалин из Белоруссии, грозит новое уголовное дело

Экстремисту, этапированному на Сахалин из Белоруссии, грозит новое уголовное дело

Скорее всего, судить его будут не за то, что он не отбывал назначенный судом срок, а за подделку документов

 

Бывшему сотруднику УМВД по Сахалинской области Ивану Розенко, который был не так давно этапирован на Сахалин из Белоруссии, возможно, грозит новое уголовное дело. Скорее всего, ему предъявят обвинение в подделке документов.

Напомним, что Иван Розенко вместе со своими единомышленниками 26 июля 2010 года был осужден Южно-Сахалинским городским судом за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности и за возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Розенко был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, но наказание так и не отбывал. На оглашение приговора он не явился и скрылся, как позднее выяснилось, в Белоруссии. Впрочем, уголовное дело, которое возбудили на Розенко еще в конце сентября 2012 года, с этим обстоятельством связано не напрямую. Формально – побега не было, так как Розенко «не знал» о своем наказании – именно так расценивается то, что никаких документов, касающихся его приговора, он не подписывал.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 327 УК РФ, предусматривает наказание за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.

Дело в том, что ранее в правоохранительные органы поступил документ, в котором было сказано, что Иван Розенко умер. По неофициальным сведениям, которые сообщил источник astv.ru, именно эта бумага и стала поводом для активных поисков Розенко, и именно «благодаря» ей и удалось найти беглеца в Белоруссии.

Статья 327 предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Пока уголовное дело возбуждено против неустановленного лица, но не исключено, что обвинения будут предъявлены именно Розенко или кому-то из членов его семьи. 

18 февраля 2013, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Антинаркотический поезд побывал в шести районах Сахалина
Антинаркотический поезд побывал в шести районах Сахалина
Боевой танк появился в центре Южно-Сахалинска
Боевой танк появился в центре Южно-Сахалинска