Одно из отделений горбольницы Южно-Сахалинска радикально изменилось
АСТВ

Одно из отделений горбольницы Южно-Сахалинска радикально изменилось

Делить одну территорию с травматологией хирургам и пациентам приходилось в течение полутора лет

В южно-сахалинской городской больнице им. Анкудинова завершен ремонт хирургического отделения. Он длился более полутора лет.

Приводить главную городскую больницу в порядок начали после того, как финансировать реконструкцию начал областной бюджет. А именно, когда медучреждение передали из городской собственности в областную. Последнее десятилетие состояние больницы внушало искренний ужас. Сегодня здесь заметны по-настоящему радикальные изменения. Правда, пока только в одном отделении.  Как говорят сами врачи, от прежней хирургии остались только стены. Новые панели на стенах и потолках, напольное покрытие, окна, мебель, процедурные – в общем, новое всё, вплоть до постельного белья.

Правда, за всю эту красоту врачам пришлось повоевать. Получив серьезное финансирование и наняв подрядчика, больница столкнулась с тем, что строители оказались, мягко говоря, недобросовестными. К примеру, в ванных и душевых пришлось полностью перекладывать кафель. И таких нюансов множество. В связи с этим подрядчика пришлось менять, увеличилась и смета, затянулись сроки. В итоге, ремонт отделения занял полтора года. Все это время хирургам и пациентам пришлось делить одну территорию с травматологией.  Обо всех подробностях этой кочевой жизни заведующему хирургией Виталию Якушеву, вспоминать лишний раз не хочется. Спустя две недели после переезда, он и его персонал чувствуют, что и не покидали этих стен.

Сейчас в городской больнице  всё еще стоит туман из строительной пыли. Завершается ремонт еще одного «больного» места медучреждения – приемного покоя. Здесь тоже всё меняется капитально. Например, стены обшиваются современными антибактериальными панелями. Полностью заменено оборудование в пищеблоке.

Еще  одна гордость главврача Сергея Слонцева – это обновленный конференц-зал.  Сейчас он больше похож на гибрид кинотеатра и современного информационного центра – новейшая компьютерная техника, прямой доступ в интернет. То есть сахалинские врачи смогут использовать это помещение не только для лекций и семинаров, но и принимать  виртуальное участие в операциях коллег со всей России и даже наблюдать за работой хирургов заграничных клиник. А впоследствии и наладить трансляцию из собственных операционных.

Но, к сожалению, на этом ремонтные работы в 2013 году закончатся. И тому есть несколько причин. Во-первых,  финансирование – дополнительные деньги горбольница сможет получить только в 2014 году. Во-вторых, закрывать на ремонт сразу несколько отделений  просто невозможно – начнут страдать пациенты, которым придётся «уплотнятся». А сегодня городская больница им. Ф.С. Анкудинова рассчитана более чем на пять тысяч мест.

15 февраля 2013, в 08:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2015, в 14:18
упс! и тут эти дурацкие антибактериальные панели, которые нафиг не нужны в больничных учреждениях,они противоречат нормам СанПин, видно, кому-то очень нужно пристроить эти панели, никак кто-то из медицинских чиновников имеет в них свой интерес.
0
Написано 28 февраля 2015, в 15:02
"Но, к сожалению, на этом ремонтные работы в 2013 году закончатся. И тому есть несколько причин. Во-первых, финансирование – дополнительные деньги горбольница сможет получить только в 2014 году." Что-то не так со временем, вы не находите? Отредактировать, может?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Без холодной воды останутся два микрорайона Южно-Сахалинска
Без холодной воды останутся два микрорайона Южно-Сахалинска
«Южный 41» и «Авангард 1» завершили отборочный тур соревнований на Кубок мэра
«Южный 41» и «Авангард 1» завершили отборочный тур соревнований на Кубок мэра