Минвостокразвития предлагает населению обсудить две новые темы
krsk.sibnovosti.ru

Минвостокразвития предлагает населению обсудить две новые темы

Среди них уровень оплаты труда в сфере образования и доступность медуслуг в регионах Дальнего Востока

Минвостокразвития России на сайте «Открытое министерство» представило на обсуждение дальневосточников сразу две новые темы: уровень оплаты труда в сфере образования и доступность медицинских услуг для населения в регионах Дальнего Востока.

Специалистов министерства интересует мнение граждан по вопросам модернизации системы общего образования. В частности, на обсуждение вынесены вопросы оценки качества образовательных услуг и исполнения указа президента  Российской Федерации о повышении заработной платы педагогическим работникам до размера средней зарплаты по экономике.

Кроме того, жителям Дальнего Востока предлагают оценить качество предоставляемых медицинских услуг в регионах. За два года инвестиции в медицину Дальнего Востока превысили 35 млрд рублей. Финансовые средства были направлены на улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, внедрение стандартов оказания медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи. Независимые опросы, проведенные страховыми медицинскими организациями, показали, что за период реализации программ в Дальневосточном федеральном округе удовлетворенность населения оказанной медицинской помощью увеличилась с 52% до 75%.

Интернет-пользователи принимают активное участие в обсуждении важных вопросов жизнедеятельности и перспективного развития Дальнего Востока. На сайте «Открытое министерство» в ходе дискуссий высказаны более 100 конструктивных предложений, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

14 февраля 2013, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Террористов «уничтожили» на территории сахалинской ТЭЦ-1
Террористов «уничтожили» на территории сахалинской ТЭЦ-1
В отпуск за счет государства сможет слетать пара десятков сахалинских неработающих пенсионеров
В отпуск за счет государства сможет слетать пара десятков сахалинских неработающих пенсионеров