Сотрудники транспортной полиции открыли двери для сахалинских школьников
пресс-служба Сахалинского ЛО МВД России на транспорте

Сотрудники транспортной полиции открыли двери для сахалинских школьников

Эта встреча оказалась полезной как для гостей, так и для самих полицейских

 

В Сахалинском линейном отделе МВД России на транспорте состоялся День открытых дверей для школьников гимназии №2 г. Южно-Сахалинска. Эта встреча оказалась полезной как для гостей, так и для самих полицейских.

Мероприятие началось с ознакомительной лекции о целях, задачах и приоритетных направлениях деятельности. Ребята впервые оказались непосредственными свидетелями и очевидцами работы такого сложного механизма, как отдел полиции.

По очереди школьники посетили каждое подразделение и познакомились с его сотрудниками. О существовании некоторых из подразделений ребята ранее даже не догадывались, поэтому знакомство с их сотрудниками стало особенно познавательно. Неподдельный интерес подростков вызвала экспертно-криминалистическая лаборатория. Экскурсию провел майор полиции Максим Кленов. Рассказав о теоретической составляющей своей службы, офицер перешел к практической. Вместе с сотрудником полиции школьники составляли фоторобот и наглядно ознакомились с «экспертным чемоданчиком» и с тем как проводится примитивная экспертиза.

Далее учащиеся были приглашены в музей Сахалинской транспортной полиции, где специалист отдела кадров Мамонтова Олеся познакомила ребят с уникальными фото-экспозициями и архивными материалами, а также рассказала о ветеранах милиции и милицейских династиях.

Большое впечатление для ребят произвело помещение тира. Здесь опытные стрелки показали свое умение стрелять. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виталий Базанов рассказал о боевой способности пистолета Макаров и продемонстрировал его боевые качества.

В заключение ребят познакомили с оружием и специальными средствами, состоящими на вооружении стражей порядка. Школьники с удовольствием слушали рассказ начальника дежурной части Сергея Туровского о вооружении полицейских. Некоторым даже удалось примерить на себя бронежилеты, защитные каски и противогазы. А начальник ОПДН Овечкина Ия вместе с мальчишками и девчонками  заряжали патронами пистолеты. Остальные ребята расспрашивали сотрудников отела по делам несовершеннолетних о своих правах и обязанностях, а также о состоянии преступности среди подростков.

Гости остались довольны. Многие ребята изъявили желание избрать такую трудную и вместе с тем почетную профессию сотрудника полиции, сообщает пресс-служба Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

12 февраля 2013, в 09:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В двадцатку сильнейших вошла шахматистка с Сахалина на фестивале Moscow open
В двадцатку сильнейших вошла шахматистка с Сахалина на фестивале Moscow open
В топ сильнейших входят сахалинские интеллектуалы на молодежном кубке Мира
В топ сильнейших входят сахалинские интеллектуалы на молодежном кубке Мира