Водителей снегоходов проверяют в окрестностях Южно-Сахалинска
пресс-служба правительства области

Водителей снегоходов проверяют в окрестностях Южно-Сахалинска

Поводом для рейдов стал инцидент, при котором произошло столкновение снегохода с лыжником

 

Рейды по выявлению недисциплинированных владельцев снегоходов провели сотрудники государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Сахалинской области совместно с представителями ГИБДД. Посты 9-10 февраля установили в одном из излюбленных мест отдыха жителей и гостей Южно-Сахалинска – парковой зоне в районе гостиницы «Санта».

Решение о проведении рейдов было принято на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. Поводом для него стал недавний инцидент: произошло столкновение снегохода с лыжником, спортсмен получил травму ноги.

Как пояснил руководитель детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Антон Зайцев, снегоходы представляют реальную угрозу для спортсменов.

- В школе на данный момент занимаются 620 учеников. Тренировки ведутся на трех объектах, одним из которых и являются трассы в этой парковой зоне. Водители снегоходов представляют опасность, нередко они управляют своими техническими средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, они систематически разрушают проложенную нами лыжню, - сказал он.

На трассах установили аншлаги, извещающие, что езда на снегоходах здесь запрещена. Однако результата эта мера не имела. Поэтому было принято решение о проведении рейдов.

- В ходе двухдневного дежурства было составлено пять предписаний. Основные нарушения – отсутствие регистрации технического средства и прав на управление им. Были выявлены также снегоходы, которые эксплуатировались без талонов техосмотра, - сообщил начальник управления Гостехнадзора по Южно-Сахалинску Александр Аношкин.

За подобные нарушение предусмотрены штрафы от 100 до 3000 рублей.

- Наша цель – не только выявление нарушителей. В ходе рейдов мы информируем владельцев снегоходов о том, что в зонах отдыха и занятий спортом необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, а лучше выбрать для прогулок иные места, - подчеркнул Аношкин.

До конца зимнего сезона сотрудники Гостехнадзора совместно с представителями ГИБДД планируют провести еще несколько рейдов, сообщает пресс-служба правительства области.

12 февраля 2013, в 03:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 130 спортсменов собрало открытое первенство Южно-Сахалинска по вольной борьбе
Более 130 спортсменов собрало открытое первенство Южно-Сахалинска по вольной борьбе
Общественная встреча КМНС состоится в Южно-Сахалинске
Общественная встреча КМНС состоится в Южно-Сахалинске