В тройку антилидеров по наркоситуации в ДФО вошел Сахалин
mk.ru

В тройку антилидеров по наркоситуации в ДФО вошел Сахалин

На первом месте – Приморский край, на втором – Амурская область

 

Сахалинская область входит в тройку антилидеров по наркоситуации в ДФО. На первом месте – Приморский край, на втором – Амурская область.

Среди районов Сахалина больше всего случаев продажи, приобретения и использования наркотиков на территории Южно-Сахалинска, Корсаковского и Холмского районов.

За 2012 год в Сахалинской области изъято более 141 кг наркотических и психотропных веществ, а это в 2,3 раза превышает показатель 2011 года. Из этого количества более 120 кг - марихуана, более 8 кг - гашишное масло, около 2 кг героина.

Как сообщила начальник регионального управления наркоконтроля Любовь Устиновская, 90% изъятых наркотиков каннабисной группы, 6% - опийной группы, 4% - синтетические наркотики.

В прошлом году сотрудниками управления выявлено 656 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 478 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотических и психотропных веществ. В 2 раза больше выявлено преступлений, связанных с контрабандой таких веществ. На 66% больше выявлено преступлений, связанных с изготовлением или переработкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и на 42% больше преступлений, связанных со сбытом сильнодействующих и ядовитых веществ.

«В 2012 году по расследованным уголовным делам было выявлено на 33% больше лиц, которые совершили преступления в организованных группах. Наши сотрудники выявили 500 административных правонарушений в сфере оборота наркотиков, из них  447  - за употребление наркотических средств и психотропных веществ, 27 – за незаконный оборот наркотиков», - рассказала Л. Устиновская.

7 февраля 2013, в 11:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сход лавин возможен в семи районах Сахалина
Сход лавин возможен в семи районах Сахалина
Суд принял сторону сахалинских рыбаков, считающих Росрыболовство коррупционером
Суд принял сторону сахалинских рыбаков, считающих Росрыболовство коррупционером