Новый пригородный автобусный маршрут начал работу в Южно-Сахалинске
tv2.tomsk.ru

Новый пригородный автобусный маршрут начал работу в Южно-Сахалинске

Схема его движения сформирована с учетом предложений жителей

 

С 10 февраля открывается новый пригородный автобусный маршрут № 256-А, который свяжет Южно-Сахалинск и Анивский городской округ. Уже сегодня по маршруту в тестовом режиме курсирует один автобус, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Дмитрий Танненберг, маршрут № 256-А на территории областного центра совпадает с действующим несколько лет маршрутом № 256, но преимущество его в том, что в Анивском городском округе проходя по ул. Центральной, автобус совершает заезд на улицы Новотроицкая и Солнечная.

Схема движения маршрута № 256-А, сформированная с учетом предложений жителей, выглядит следующим образом: гостиничный комплекс «Земляничные холмы» — пр. Мира — Коммунистический пр. — ул. Ленина — ул. Сахалинская — ул. Лермонтова — ул. Центральная — ул. Новотроицкая — ул. Солнечная и далее в обратном направлении.

В будние дни первый рейс от «Невельского городка» отправляется в 7.10 утра, последний — в 20.10. От «Земляничных холмов» автобус начинает движение в 8.10 утра, последний рейс — в 19.10.

С расписанием маршрута № 256-А можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально».

В данный момент по новому маршруту в тестовом режиме осуществляет движение один автобус большой вместимости, после 1 марта планируется выпустить на линию еще два, тогда же будет окончательно утверждено расписание и количество рейсов.

7 февраля 2013, в 07:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Воздушные маршалы" могут появиться на борту чартерных рейсов
"Воздушные маршалы" могут появиться на борту чартерных рейсов
За знание итогов переписи можно получить деньги и призы
За знание итогов переписи можно получить деньги и призы