Водитель, убивший пешехода, снова за рулем, компенсация семье погибшего не выплачена
ua.drugasmuga.com

Водитель, убивший пешехода, снова за рулем, компенсация семье погибшего не выплачена

Типично завершилась история осуждения виновного в ДТП в Южно-Сахалинске

Типично закончилась история с осуждением водителя, который находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе 15-летнюю Алину Беляеву. Приговоренный к трем годам Александр Жевляков вышел на свободу, его снова видят за рулем машины, а мать погибшей девочки не получила ни копейки из присужденной судом компенсации.

Напомним, трагедия произошла 17 сентября 2009 года. Вечером 23-летний Александр Жевляков на автомобиле «Тойота Кроун» с превышением скорости двигался по ул. Горького в областном центре. В районе дома №18 он наехал на пешехода. 15-летняя Алина пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм девочка скончалась на месте. Виновник аварии попытался скрыться с места преступления и сбил велосипедиста. Молодой человек отделался ушибами. Вскоре южносахалинца задержали стражи порядка. На момент совершения дорожно-транспортного происшествия водитель, по данным сотрудников ГИБДД, находился в состоянии наркотического опьянения и на 18 месяцев был лишен прав управлять транспортным средством.

Несмотря на такое количество отягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 3 лет в колонии-поселении.  Кроме того, Жевляков должен был выплатить 800 тыс. руб. в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб.

Осужденный уже вышел на свободу. Вот только, по словам мамы погибшей девочки Светланы Беляевой, денег она с него так и не получила. За кредит, взятый на погребение дочери, она расплачивается до сих пор.

По сведениям службы судебных приставов, судебное производство по взысканию денег было закрыто из-за невозможности найти у виновного хоть какое-то имущество. Квартира, в которой он жил и живет после освобождения, машина на которой ездил, ему не принадлежат.

Кстати, его снова видят за рулем внедорожника. Тоже, вероятно, ему не принадлежащего.

5 февраля 2013, в 06:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О планах на новый год рассказали руководители южно-сахалинских музеев
О планах на новый год рассказали руководители южно-сахалинских музеев
Призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников наградят на Сахалине
Призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников наградят на Сахалине