Директор сахалинского зоопарка уволилась

Директор сахалинского зоопарка уволилась

С ее уходом закончилась целая «эпоха Карпухиных» в зооботаническом саду

 

С 1 февраля Тамара Карпухина больше не является директором Сахалинского зооботанического парка. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, и с ее уходом закончилась целая «эра Карпухиных» в этом учреждении.

В министерстве культуры области просят не связывать это событие с недавним скандалом, связанным со смертью в стенах зоопарка страуса Адама. Тогда даже федеральные СМИ обсуждали обстоятельства гибели птицы, которая буквально примерзла к полу в холодном вольере.

Руководство зоопарка всячески отрицало, что смерть Адама связана с плохими условиями содержания, но журналисту медиахолдинга АСТВ Мелиссе Маляржик удалось доказать, что нарушения всё же имели место.

Так что, несмотря на то, что по словам сотрудников министерства, заявление об увольнении Тамара Карпухина написала давно, ее уход всё равно вышел скандальным. Как и уход ее мужа, Николая Карпухина, который был ее  предшественником на посту руководителя зоопарка.

Это учреждение он возглавил в 2010 году, и как-то сразу не задалось. Письма против руководителя с больше чем тремя десятками подписей были направлены не только в региональное министерство культуры, но и председателю областного объединения профсоюзов, в политсовет партии «ЕР» и полпреду Виктору Ишаеву. При этом прокуратура возбудила против Карпухина уголовное дело по 285 статье УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Николай Карпухин ушел с должности на повышение – возглавил крупнейшее сельхозпредприятие области – совхоз «Комсомолец». Откуда снова ушел отягощенный очередными уголовными делами.

Новое место трудоустройства Тамары Карпухиной пока неизвестно. Но, вероятно, без работы она не останется. Ее супруг, например, сейчас трудится в Чехов-центре. 

Исполняющим обязанности директора зоопарка стал Степан Сергеев. 

4 февраля 2013, в 06:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оплатить комуслуги с минимальной комиссией временно не смогут южносахалинцы
Оплатить комуслуги с минимальной комиссией временно не смогут южносахалинцы
Рэп-фестиваль Public Relations завершился в Южно-Сахалинске
Рэп-фестиваль Public Relations завершился в Южно-Сахалинске