Рэп-фестиваль Public Relations завершился в Южно-Сахалинске

Рэп-фестиваль Public Relations завершился в Южно-Сахалинске

В финале на нетрадиционной для фестиваля площадке сошлись восемь исполнителей

 

В зале южно-сахалинского кинотеатра "Комсомолец" молодежи рассказали о здоровом образе жизни – с помощью речитатива.

На сцене развернулся финал рэп-фестиваля длиною почти в год. Восьмой по счету Public Relations традиционно пропагандирует борьбу с вредными привычками – вопреки трудностям, к которым приводит такая жизненная позиция. Этапы фестиваля до этого проводили в клубах города, и заявленная тематика отпугнула часть зрителей.

"Конечно, зрителей меньше, чем могло бы быть. В клубах, где проводили фестиваль, мы полностью ограничили доступ к алкогольной продукции и запретили курение. А у нас молодежь привыкла на такие мероприятия по-другому ходить", - поделился руководитель организации "Сахалин без наркотиков" и соорганизатор фестиваля Михаил Феденко.

"Хип хоп – это не пиво в подъезде, что-то покурить и тому подобное. Диджеинг, рэп, танцы, брейк-данс – тут ни при чем вредные привычки. Мало ли, кто и что пропагандирует в своих треках, у нас здесь другое – здесь здоровый образ жизни", – добавил один из судей фестиваля Паша Перс.

Иллюстрируя идею о здоровом образе жизни, фестивальные выступления открыли танцоры студии "Твой город". После них началась основная программа. За год количество участников сократилось с 30 человек до 7 финалистов. От вожделенной стеклянной статуэтки их отделяло всего несколько часов выступлений и решение судей.

Лучшим дуэтом фестиваля, безусловно, стала группа "Инкогнито". Но финишировали ребята на втором месте – судьи оценили одиночные труды выше коллективных. Главный приз достался Вите Ди, исполнителю из села Сокол.

"Я уже давно участвую в фестивалях, и вот, наконец – моя первая победа. Я, конечно, очень рад. Сейчас уже пишу материал к новым фестивалям, на лето готовлю свой сольный альбом. Качество материала там уже выше того, что вы слышали сегодня. Над альбомом работаю совместно с известными в России рэп-исполнителями", – поделился Витя Ди.

Сахалинские исполнители жалуются – островной рэп переживает не самые лучшие времена. Возможностей выйти на сцену всё меньше и меньше. Окончательно угаснуть движению не дают Рома Мангал и Гена Fullgreen, они регулярно проводят в Южно-Сахалинске подобные мероприятия, летом отметились фестивалем Air-RAP-Port и уже готовят его вторую часть.

19 июня в Южно-Сахалинске пройдет хип-хоп фестиваль "Air RAP Port

4 февраля 2013, в 06:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Директор сахалинского зоопарка уволилась
Директор сахалинского зоопарка уволилась
Умер замминистра здравоохранения Сахалинской области
Умер замминистра здравоохранения Сахалинской области