Газификация продолжается в Южно-Сахалинске

Газификация продолжается в Южно-Сахалинске

Газопровод протягивают к строительным площадкам массового жилищного строительства

 

В Южно-Сахалинске продолжается газификация. Преимущества газа вскоре смогут оценить не только жители так называемого частного сектора, но и владельцы квартир в новых многоэтажных домах. В этом гоуд планируется начать работы по проведению газа к строительным площадкам, где вскоре вырастут целые жилые кварталы. Это районы, куда провести централизованное отопление затруднительно. Решение о том, ограничится ли газификация только строительством газовых котельных, или же голубое топливо придет к людям в квартиры, будет принято после экспертизы.

Всего на газификацию области в этом году будет потрачено порядка 900 миллионов рублей, из них 400 - из регионального бюджета, а 500 - инвестиции ОАО "Газпром". В этом году продолжится переход на газ крупных сельхозпредприятий: птицефабрики "Островной" и ГУСП "Комсомолец". 

Перевод на газ котельных Южно-Сахалинска не везде встретил поддержку. Например, непонимание возникло в котельной "Хомутово". Возможно, это связано с тем, что газовая котельная требует меньше рабочих для обслуживания, чем угольная. Однако экологический эффект от этих мероприятий ощутим уже сейчас. По словам Веры Тихоньких, руководителя Агентства газификации Сахалинской области, количество твердых частиц в воздухе по сравнению с 2010 годом сократилось вдвое. 

31 января 2013, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участие в первенстве России примут сахалинские самбистки
Участие в первенстве России примут сахалинские самбистки
Об особенностях проведения ЕГЭ в новом году проконсультировали южносахалинцев
Об особенностях проведения ЕГЭ в новом году проконсультировали южносахалинцев