Не раньше вечера прибудут в Холмск паромы «Сахалин»
alltrains.ru

Не раньше вечера прибудут в Холмск паромы «Сахалин»

Первым пришвартуется «семерка», «Сахалин 8» ждут в Холмске к полуночи, а «Сахалин 9» – к 7 часам 31 января

 

Затянувшееся путешествие паромов «Сахалин» подходит к концу. Тем не менее, первый из тех, кто вернется в Холмск – «Сахалин 7» – пришвартуется не ранее 20.00. «Сахалин 8» ждут в Холмске к полуночи, а «Сахалин 9» – к 7.00 31 января. При этом, именно на пароме «Сахалин 9» самое сложное положение – на нем единственном из всех паромов есть пассажиры, и он находится в пути дольше всех –  с 25 января.

Маршрут, который обычно занимает у паромов 18-20 часов (хотя, согласно рекламным объявлениям, должен составлять всего 14) паромы преодолевают почти неделю. Отсюда и проблемы, которые возникли у пассажиров – мало кто запасался деньгами и провизией. При этом от пассажиров и руководства Сахалинского морского пароходства поступала противоречивая информация. Если представители СМП утверждали, что бесплатными обедами людей обеспечивают, то сами пассажиры заявляли, что за еду их заставляют платить.

Еще одно обстоятельство, требующее уточнения – это привлечение к спасению паромов ледокола. В СМП утверждали, что прибегнут к помощи специализированных судов 28 января. Ледокол «Красин» действительно проходил в непосредственной близости от «Сахалинов», вот только он проводил другие суда. Его перемещения, как и неподвижность паромов, каждый желающий мог наблюдать на специализированном сайте.

Проверку по факту задержки прибытия паромов 28 января начала Сахалинская транспортная прокуратура. В ходе нее будет дана оценка действий должностных лиц. Кроме того, предстоит ответить на вопрос: не было ли нарушено законодательство о безопасности движения судов и защите прав потребителей.  

30 января 2013, в 05:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новыми тракторами и самосвалами пополнятся автопарки сельхозпредприятий Сахалина
Новыми тракторами и самосвалами пополнятся автопарки сельхозпредприятий Сахалина
Четверо спасенных с краболова «Шанс 101» доставлены на берег
Четверо спасенных с краболова «Шанс 101» доставлены на берег