Маленькая сахалинка Маруся Качайкина приехала на лечение в Израиль
news.astv.ru

Маленькая сахалинка Маруся Качайкина приехала на лечение в Израиль

Несмотря на то, что вся необходимая для лечения сумма не собрана, мама Маши решила не откладывать поездку

Маленькая сахалинка Маша Качайкина, деньги на лечение которой собирали всем миром, сейчас находится в Израиле. Но пока мама девочки Лариса сообщает не очень радостные новости – дочь не допустили до операции. И пока неизвестно, решатся ли медики лечить девочку, для которой операция – единственная надежда на то, чтобы начать дышать самостоятельно.

«Как мне объяснили, у Марии в голове на одном из сосудов, с одной стороны – аневризма, с другой – сужение или гемангиома. Более точно можно будет сказать после обследования сосудов. Врачи боятся осложнений во время операции из-за наркоза. На всё воля Божья, - написала Лариса Качайкина в группе помощи Маше  на сайте «Одноклассники». – Хочу сказать, что в России и в Южно-Сахалинске, и в Хабаровске, и в Челябинске, и в Москве, как я не просила, отказывались делать Марусе компьютерную томографию, мотивируя тем, что ребенку не нужен лишний наркоз. Когда мы приехали в Тель-Авив в июне 2011, израильские медики были удивлены этим фактом – ведь налицо сосудистые проблемы: порок сердца, гемангиомы. И вот при обследовании у Маши нашли аневризму».

Проблема в том, что теперь девочке надо пройти серьезное обследование, а в предварительном счёте за лечение подобных процедур и консультаций врачей этого профиля не было. Это серьезно осложняет ситуацию, так как в семье нет денег на непредвиденные расходы. Мало того, даже на запланированные процедуры и курс реабилитации Качайкины не сумели собрать всю сумму. Чтобы оплатить все счета, им не хватает примерно 800 тысяч рублей. И тем не менее, поездку родители решили не откладывать.

«Доктор Диро, который должен оперировать Марусю – величина мирового уровня. Его график расписан на месяцы вперед. Если бы мы не приехали, то не известно, смогли бы мы потом пробиться к нему на прием», – говорит Лариса.

21 января 2013, в 11:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В День объятий сахалинцы предпочитают дарить тепло виртуально
В День объятий сахалинцы предпочитают дарить тепло виртуально
Уникальное издание "Владимир Высоцкий. 200 фотографий" представят сахалинцам
Уникальное издание "Владимир Высоцкий. 200 фотографий" представят сахалинцам